Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LCD для Xilinx Virtex
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Nuts
Здрасти!!! Я программирую в Xilinx ISE, на VHDL. Покажите кусочек кода на VHDL чтобы засветить LCD экран (хотябы пиксель). Теория есть, а чето не могу завести LCD 05.gif . Или ссылочку напишите, на пример.
XVR
Цитата(Nuts @ Jul 21 2008, 23:43) *
Здрасти!!! Я программирую в Xilinx ISE, на VHDL. Покажите кусочек кода на VHDL чтобы засветить LCD экран (хотябы пиксель). Теория есть, а чето не могу завести LCD 05.gif . Или ссылочку напишите, на пример.
Кусочек будет весьма приличный - прежде чем засвечивать пиксел на LCD экране его надо проинициализировать, что может включать в себя вывод в него довольно длинной последовательности. Кроме того, эта инициализация (равно как и рисование пиксела) зависит от типа LCD. Рекомендую залить какой нибудь soft процессор (Microblase или Picoblase) и запрограмировать общение с LCD на нем.

PS. Для Microblase'а понадобится EDK
Дмитрий Мазунин
Для стандартного LCD (VGA) протокола есть ядро Xilinx, рабочее.
Входит в Reference Design на плату ML403.
Качайте, дорабатывайте...
Nuts
Спасибо. И еще вопрос. А средствами Xilinx ISE можно посмотреть сколько программа вентилей занимать на ПЛИСине будет? 05.gif
ecos-rtos_in_ua
Цитата(Nuts @ Jul 22 2008, 12:16) *
Спасибо. И еще вопрос. А средствами Xilinx ISE можно посмотреть сколько программа вентилей занимать на ПЛИСине будет? 05.gif

Можно
1. Process-> Implement Top Module
2. Project-> View Design Summary смотрите Device Utilization Summary (estimated values)
Nuts
Пасибо smile.gif
Nuts
И еще вопрос:
Вот "rising_edge(clock)" -определяет повышение фронта клока, а как определять понижение фронта?
downturn_edge(clock)- неверно, напишите пожалуста 05.gif
YuP
Цитата(Nuts @ Jul 23 2008, 13:04) *
И еще вопрос:
Вот "rising_edge(clock)" -определяет повышение фронта клока, а как определять понижение фронта?
downturn_edge(clock)- неверно, напишите пожалуста 05.gif

falling_edge(clock)
Nuts
Пасибо. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.