Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изменение электрической сетки в Оркаде
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
arttab
Есть в Оркаде следующая проблема: соединяю конекшен одной нет и то все нормально, то появляются ратснетс. причем не сразу, а потом и не везде. приходиться искать микроразрывы по всей плате. Работаю в метрике. Возможно проблема в этом.
Хотел бы попробовать увеличить шаг электрической сетки. Кто нибудь знает как это сделать в Оркаде?
Nixon
Честно говоря никак - даже при 100% захвате пином цепи, все равно ратснетс может появиться. Этот глюк layout существует сколько я оркад помню. Иногда помогает "закрыть проект - открыть проект", иногда повторное подведение цепи.

P.S. Это у вас мышка так западает? Девять копий темы - рекорд однако smile.gif
-=KiV=-
В Layout избавиться от лишних ratsnet иногда помогает установка птички " Use Pours for Connectivity" в меню Options-> User Preferences... Как полигоны влияют на ratsnets я так и не понял, но все становится нормально (более менее).

ЗЫ. Версия OrCAD - 9.2
arttab
Цитата(Nixon @ May 23 2005, 13:29)
Честно говоря никак - даже при 100% захвате пином цепи, все равно ратснетс может появиться. Этот глюк layout существует сколько я оркад помню. Иногда помогает "закрыть проект - открыть проект", иногда повторное подведение цепи.

P.S. Это у вас мышка так западает? Девять копий темы - рекорд однако :)
*

Нет, инет или ваш сервер. связь переодически рвалась, и когда я пытался создать новый топик, странице подвисала. уже потом я увидел, что они создавались, но я не перемещался на них.

иногда помогает минимизация связей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.