Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GSM и аська
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
rsmsr
Можно ли отправлять и принимать сообщения с GSM-модуля на аську?
Rst7
А смысл?

А по существу вопроса - отвечаю, можно. Но первый вопрос все равно остается wink.gif
rsmsr
Альтернативный (дополнительный) канал оповещения.
А по существу вопроса, можно ли подробнее на примере (в смысле, делал ли кто-нибудь это на практике и как быстро доставляются сообщения)?
kaf
Цитата(rsmsr @ Jul 22 2008, 19:23) *
А по существу вопроса, можно ли подробнее на примере (в смысле, делал ли кто-нибудь это на практике и как быстро доставляются сообщения)?

Сделать можно, если для себя, а не в серию, ибо иногда меняют протокол.
Как сделать - смотреть исходники opensource клиентов.
Rst7
Цитата
делал ли кто-нибудь это на практике

Я делал. С промежуточным сервером. Дабы ничего не менять в конечных клиентах при смене протокола.

Цитата
как быстро доставляются сообщения

От менее секунды то 5 минут запросто (через 5 минут я связь просто рвал, если не было пакетов keep-alive).

Цитата
смотреть исходники opensource клиентов.

Очень вдумчиво смотреть и сравнивать с оффициальными спеками, благо они выложены на аоловском комьюнити. Если надо, найду ссылку.
edo
если с промежуточным сервером вариант устраивает - что мешает делать на том сервере
echo "bla-bla-bla" | centerim -s msg -p icq -t 123456789

да и других готовых консольных клиентов было.

ps: только думаю исходный вопрос немного не про то был
Rst7
Цитата
только думаю исходный вопрос немного не про то был

Так на исходный вопрос мы ответ дали. И предупредили о некислых граблях, которые могут возникнуть при смене протокола.

Цитата
что мешает делать на том сервереecho "bla-bla-bla" | centerim -s msg -p icq -t 123456789

Я так понимаю, произойдет соединение, отправка сообщения, и разъединение? Если так слишком часто делать, то забанят на сервере за слишком частые подключения. Так что промежуточный сервер надо писать, от него никуда не денешься.
Клим
Цитата(Rst7 @ Jul 22 2008, 18:21) *
Очень вдумчиво смотреть и сравнивать с оффициальными спеками, благо они выложены на аоловском комьюнити. Если надо, найду ссылку.

http://dev.aol.com/aim/oscar/
только по лицензионному соглашению все равно никак не приветствуется использование "сторонних клиентов".
Сам в подробности спецификаций не вникал, но отзывов положительных о них не видел smile.gif
edo
Цитата(Rst7 @ Jul 24 2008, 08:55) *
Я так понимаю, произойдет соединение, отправка сообщения, и разъединение? Если так слишком часто делать, то забанят на сервере за слишком частые подключения.
нет, хотя это не суть важно - я же написал, что centerim далеко не еднственный консольный im-клиент
Rst7
Цитата(edo @ Jul 24 2008, 17:43) *
нет, хотя это не суть важно - я же написал, что centerim далеко не еднственный консольный im-клиент

Простите, Ваше "нет" относится к первому или второму процитированному предложению? Даже если к первому, то остаются вопросы посылки следующих сообщений и обратной связи.

Автору: в любом случае проще сделать свой сервер. Это менее накладно по ресурсам сервера и более гибко. Могу дать библиотеку, которую пользую я (с необходимыми доработками, в частности для трансляции подтверждений о доставке, что кстати, очень полезно) и регулярно ее подтачиваю под изменения в протоколе. Или могу дать собранный сервер, правда он под винду.
edo
Цитата(Rst7 @ Jul 26 2008, 15:01) *
Простите, Ваше "нет" относится к первому или второму процитированному предложению?
к первому
Цитата
Даже если к первому, то остаются вопросы посылки следующих сообщений
???
какие вопросы - шлёте сообщения, да и всё.
Цитата
и обратной связи.
можно повесить скрипт (внешнюю программу) на входящие сообщения

Цитата
Могу дать библиотеку, которую пользую я (с необходимыми доработками, в частности для трансляции подтверждений о доставке, что кстати, очень полезно) и регулярно ее подтачиваю под изменения в протоколе.
вот именно "регулярные подтачивания" меня не вдохновляют, лучше я что-то широко используемое возьму. если уж писать свой сервер - так брать что-то типа libpurple, а не кропать в своём темном углу очередной велосипед.
Rst7
Цитата
вот именно "регулярные подтачивания" меня не вдохновляют, лучше я что-то широко используемое возьму.

Только тут есть тонкость маленькая. При смене протокола Вам надо ждать, когда подточат того клиента, которого Вы используете. А в это время Вам заказчики названивают - "игидэ маи увэдомлэния в асыку?" wink.gif

А своя собственная библиотека - ее самому не долго подточить. Конечно, знать ее внутренности надо хорошо.

Цитата
так брать что-то типа libpurple

Слишком тяжеловесно. Пока один клиент - все хорошо, а когда их станет 300? Кстати, часто общедоступные библиотеки не являются потокобезопасными или содержат такую ахинею в работе с сокетами, что страшно становится.

И опять-же, рекомендую подумать, как общедоступными библиотеками организовать трансляцию подтверждений о доставке. Смысл в том, чтобы сообщение подтверждалось не тогда, когда оно дошло до сервера, а когда оно дошло до конечного клиента.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.