Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USUSB несколько конфB несколько конфигураций + стандартные windows драйверы.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Usatyj
Задача следующая.
Нужно чтобы устройство поддерживало виртуальный Com порт,
и одновременнов виделось как Mass Storage.
И желательно чтобы все это работало со стандартными windows драйверами.

По отдельности все понятно. В параметрах устройства или конфигурации указывается нужный класс
устройства, объявляются конечные точки, ответственные за ту или иную функцию, когда windows находит устройство он сам подставляет драйвер Mass Storage или UsbSerial, а что
делать если нужно сразу оба устройства?

Если я правильно понял, то номера end points в интерфейсах жестко определены драйвером в хосте?

Момогите пожалуйста советом.
Покрайней мере хотелось бы знать действительно ли есть эта проблема, или, может быть windows должна сама подключить оба драйвера.
sergeeff
Сделать можно. Нюанс в задании CDC класса в дескрипторе. Этот вопрос уже многократно на форуме освещался. Поищи.

Для каждого интерфейса потребуется свой драйвер. Номера endpoint'ов тобой определяются и от Windows не зависят.
Usatyj
Спасибо.
IEC
Цитата(Usatyj @ Jul 22 2008, 15:57) *
Если я правильно понял, то номера end points в интерфейсах жестко определены драйвером в хосте?

Насколько я помню для каждого девайса оговариваются только количество end points и их конфигурация. Конкретно номера жестко не определены. smile.gif
Alex11
Там еще была засада с последовательностью дескрипторов. Я не помню точно, но работало только в одном порядке (в смысле, кто первым определен - massstorage и CDC)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.