Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по созданию геометрии в FEKO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Alex_yub
Доброго всем времени. Решил порможелировать спиральную антенну в FEKO. Но столкнулся с трудностью...
Спираль как таковая рисуется в виде кривой (проволки). Интересует вопрос, можно ли сделать вдоль этой спирали sweep (протяжку) вдоль кривой с целью задания радиуса проводника, как это делается в HFSS, ибо я кроме протяжки по прямой ничего не смог сделать... Знает ли кто-нибудь как это сделать, или, возможно, существует альтернатива? Подскажите, плз.. Нужно промоделировать объемную спираль...
Demonis
Не знаю, есть ли нужная вам функция в ФЕКО. Но можно поробовать создать сетку в другой программе и импортировать ее в ФЕКО. Плоскую сетку я создавал, например, в Матлабе.
Alex_yub
ММММ, большое спасибо за ответ, стоит попробовать... в принципе, геометрию можно импортировать в каком-нибудь подходящем формате и из HFSS... Но, все же хотелось бы услышать о наличии/отсутствии возможности комманды SWEEP вдоль кривой...
Kerapoxel
Цитата(Alex_yub @ Jul 23 2008, 16:02) *
ММММ, большое спасибо за ответ, стоит попробовать... в принципе, геометрию можно импортировать в каком-нибудь подходящем формате и из HFSS... Но, все же хотелось бы услышать о наличии/отсутствии возможности комманды SWEEP вдоль кривой...

Пробовал моделировать спиральную антенну в Феко 5,3 , НО свипа вдоль пройзвольной кривой не нашел. Пришлось обойтись тонкой проволокой.
Ender
Цитата(Alex_yub @ Jul 22 2008, 20:44) *
Доброго всем времени. Решил порможелировать спиральную антенну в FEKO. Но столкнулся с трудностью...
Спираль как таковая рисуется в виде кривой (проволки). Интересует вопрос, можно ли сделать вдоль этой спирали sweep (протяжку) вдоль кривой с целью задания радиуса проводника, как это делается в HFSS, ибо я кроме протяжки по прямой ничего не смог сделать... Знает ли кто-нибудь как это сделать, или, возможно, существует альтернатива? Подскажите, плз.. Нужно промоделировать объемную спираль...

Так при создании mesha на сколько я помню задается радиус проволоки. Там и установите побольше. Я когда-то давно так делал утолщеные проводники - вроде работало. Но не уверен...
Demonis
Сравнивал как-то результати ФЕКО и ЦСТ для плоской антенны, построенной из проволок. Если тонкая проволока, то вроде бы результаты похожи, а вот если толстые, то там непонятки возникают в месте где сходится много проволок (были у меня такие). Для спиральной можно попробовать, но все равно бы я проверял результаты в ЦСТ или еще где.
Kerapoxel
Цитата(Demonis @ Aug 1 2008, 14:57) *
Сравнивал как-то результати ФЕКО и ЦСТ для плоской антенны, построенной из проволок. Если тонкая проволока, то вроде бы результаты похожи, а вот если толстые, то там непонятки возникают в месте где сходится много проволок (были у меня такие). Для спиральной можно попробовать, но все равно бы я проверял результаты в ЦСТ или еще где.

с цст проволоки нужно осторожно моделировать
Мэширует он по умолчанию на кубики. Поэтомо цилиндрический проводник не совсем адекватно представляется.
но сравнивать с чем-нить всегда полезно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.