Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CodeBlocks + ARM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
klen
Сижу на Eclipse - удовлетворяет на 3 с минусом (и то потому что все остально что имеецо в природе ваще на двойку даже не фунциклирует). В связи с этим в постоянном поиске нормальной IDE которая умеет делать всего три простых вещи - редактировать код, запускать маке на сборку и дебажить через GDB ( опытным путем установлено что GDB умеет буквально ФСЕЕ!!! вместе с OpenOCD наизнанку вывернет кристал если нада ). Думаю что вопрос актуален не только для меня. И вот вот еще претендент которого в прошлый раз я не смумел вообще с места сбвинутся на пути отладки ARMа.... в

Седня выкачал CodeBlocks 8.02

сдел проект. проект собираеццо и чистиццо. уже неплохо.
прописал скрипт для gdb->ocd

нажимаем кнопку debug: заливаеццо в камень, стартует, даже брекпоинт славливает!!! почти хорошо!

но останов программы не выполняет. тесть запустив однажды уже не вставить брекпоинт и не прервавть программу. это плохо.

Мож уже CodeBlocks все умеет делать? поделитесь соображениями.

похоже что все это изза того что CodeBlocks понятия не имеет что можно тока 3 бряка для armv4 втыкать crying.gif
AHTOXA
У меня примерно такой же результат, почти работает, но всё же не работает:-)
Беру рабочий скрипт из эклипса, вставляю в C::B - заливает, а дальше затык. Я его и так и эдак, а он всё никак. Так и не победил пока.
klen
Вчера установил ночной билд.
попробывал прикрутить проект для арма.
проект прикрутился, собирается. удается приконектится к серверу openocd, чистится флеш, пишется бинарник ресетится и тд, но отладка почемуто не подхватывается. ктонить победил. если нет то предлагаю обсудить это.
AHTOXA
Так была же тема: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=48264

Что-то изменилось в лучшую сторону? smile.gif
klen
Цитата(AHTOXA @ Jul 23 2008, 15:10) *
Так была же тема: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=48264

Что-то изменилось в лучшую сторону? smile.gif

у меня неполучалось не прошить через OCD не дебажить, теперь неполучаеся тока дебажить, думаю что както можно настроить но я не знаю как.
AHTOXA
Цитата(klen @ Jul 23 2008, 21:30) *
у меня неполучалось не прошить через OCD не дебажить, теперь неполучаеся тока дебажить, думаю что както можно настроить но я не знаю как.

А, заливать-то и у меня получается. А при запуске затыкается. Но у меня по правде сказать и без C::B затыкается, похоже дурит мой виглер smile.gif
Вот здесь товарищ пишет, что у него всё работает. Может поможет?
AHTOXA
Во, задышалоsmile.gif

Удалось загрузить прошивку в ОЗУ и пошагать по строкам исходника.
Корявенько конечно. Команду Continue C::B похоже не выдаёт, потому "отпустить" программу не получается. И брейк не работает, то есть отладка так себе. Но может я что-то не то делал простоsmile.gif

Проект прилагается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.