Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
buldozerrr
Встала задача сделать небольшой приборчик который при подключении к любому свитчу в сети может пинговать ip адреса
Вот тольrо с протоколами ethernet у меня проблема, подскажите поддержка каких протоколов необходима для пинга ip адреса или может есть похожие проекты
Kovrov
за пинг отвечает протокол ICMP.
все довольно просто собственно ничто иное как эхо запрос - эхо ответ...
buldozerrr
Цитата(Kovrov @ Jul 24 2008, 16:25) *
за пинг отвечает протокол ICMP.
все довольно просто собственно ничто иное как эхо запрос - эхо ответ...

Тоесть мне нужно реализовать TCP/IP и ICMP ?
Rst7
Цитата
Тоесть мне нужно реализовать TCP/IP и ICMP ?

Я бы сказал, что надо реализовать PHY,MAC,ARP,IP,ICMP - пыль для моряка smile.gif

Я чето не пойму, у пионернетов сезонное обострение? На всех форумах - тому контакты сухие, тому и вперед и назад, третьему пинговать (а небось, если не отвечает, то релюхой щелкать).
buldozerrr
Да нет щелкать ничем не надо просто проверять не завис ли свитч а щелкать уже руками буду
Kovrov
Цитата(Rst7 @ Jul 24 2008, 13:58) *
Я бы сказал, что надо реализовать PHY,MAC,ARP,IP,ICMP - пыль для моряка smile.gif

Абсолютно!!!

Цитата(buldozerrr @ Jul 24 2008, 14:05) *
просто проверять не завис ли свитч а щелкать уже руками буду

а че часто виснет?
buldozerrr
Сеть очень большая масштаба города, свитчей оч много то зависает то еще что
Rst7
Цитата
Да нет щелкать ничем не надо просто проверять не завис ли свитч а щелкать уже руками буду

Купите готовый прибор. Или заставьте купить его свое начальство. Например, такое бюджетное решение - http://www.equicom.dp.ua/kt/kt14/KT14.htm

Цитата
Сеть очень большая масштаба города, свитчей оч много то зависает то еще что

Я ж говорю, обострение wink.gif

Если Вы будете ходить по районам, в каждый порт вставлять тестер и смотреть, ходят ли пинги - так проще все свичи ребутить раз в сутки. Тут без автоматизации не обойтись. Автоматизация такова - пингер пингует удаленный хост (например, роутер местной подсети) и если пинга нет, ребутит свой свич. И т.д. до бесконечности.

Только устройств надо столько, сколько свичей. А вручную - это суть онанизм.
GDI
Может лучше разобраться почему виснет свитч, а не городить пингатор на МК? Может у него банально конденсаторы подсохли в адаптере и пульсации напряжения повышенные?
Хотя тут был проект пару месяцев назад, как раз пинги может делать и даже веб-сервер там был вроде, причем MAC уровень был сделан программно, потому нежен там МК типа мега88 и PHI микруха, которая стоит 2 бакса.
buldozerrr
Я обслуживаю эту сеть, и дело не в кондерах просто есть и другое сетевое оборудование которое ломается и после замены мне нужно знать работает тот или иной дом не ходя на каждый а пропинговав с одного дома, а ноут неудобен тем что таскать не удобно и постоянно вкл выкл
Rst7
Цитата
ноут неудобен тем что таскать не удобно и постоянно вкл выкл

Купите прибор по моей ссылке. Заодно и расстояние до обрыва можно измерить.

А вообще - смените работу. Я абсолютно серьезно.
defunct
Цитата(Rst7 @ Jul 24 2008, 12:58) *
Я чето не пойму, у пионернетов сезонное обострение?

Лето, жара, городские сети построенные на DWL-2xxxAP глючат, вот и обострение ;>

PS: почитал дальше - оказывается в самую точку biggrin.gif
Rst7
Цитата
Может лучше разобраться почему виснет свитч,

Обычно вместо ответа на такой вопрос я даю ссылку http://www.x15.ru/ smile.gif

И вопросы "почему виснет свич" сразу отпадают, потому как все пионернеты на одно лицо.
defunct
Цитата(GDI @ Jul 24 2008, 13:21) *
Может лучше разобраться почему виснет свитч, а не городить пингатор на МК?

Потому-что виснет. Я тоже с этой проблемой сталкивался. Из видимых причин только две:
- иногда моргает свет, щелкает и фонит UPS (причем не самые плохие UPS'ы APC SmartUPS 750/1000XL).
- и темпепартура в летнее время (на чердаках кондиционер ставить ради одного свича иногда не представляется возможным).

Цитата(Rst7 @ Jul 24 2008, 13:46) *
Обычно вместо ответа на такой вопрос я даю ссылку http://www.x15.ru/ smile.gif

a14.gif
MrYuran
Цитата(Rst7 @ Jul 24 2008, 14:46) *
все пионернеты на одно лицо.

профессиональные "домовые" - на nag.ru
Rst7
Цитата
профессиональные "домовые" - на nag.ru

Ага, и каждый выпуск у Нагибина имеет раздел "Ужастик" smile.gif
Причем фотки случаются не только с просторов Ex-USSR, так что мы не одни.
buldozerrr
Вы что то не поняли это не любительская сеть и свитч виснет не раз в сутки а намнго реже и не потомучто он виснет бывает летят медиаконверторы

Да и реальо тему во флуд превратили
Rst7
Цитата
это не любительская сеть

Профессионально построенные сети не виснут так хаотически, и не требуют специального человека, который будет сидя на одном чердаке, пинговать компьютеры в других домах (или роутеры на других чердаках). Кстати, "человек-пинг" на том же НАГе упоминался smile.gif

Цитата

Вам дали следующие ответы:

1. Список того, чего Вам надо реализовать.
2. Ссылку на готовый прибор.
3. Совет (честно, от души) сменить работу.

Если бы Вы еще и поиском воспользовались, то попали бы на мой проект, который я тут выкладывал (кстати, про него упомянули). Он бы Вам вполне подошел, с переделками конечно.

Ну и профессионалы немного пофлудили. От жары не только свичи на чердаках перегреваются, но и людям плохо, надо расслабляться.
defunct
Цитата(buldozerrr @ Jul 24 2008, 14:41) *

Вы не переживайте. Уверен, все участники флуда делали такую штуку как вам надо ;>

Задавайте конкретные вопросы.
prottoss
Осмелюсь предложить свою железку, если Вы, buldozerrr, не из Украины. Я предполагаю, раз уж Вы замутили тему в разделе про АВР и распрашиваете о протоколах, видать не хотите покупать что то готовое. http://prottoss.com/projects/Tiny.NET/tinynet.htm
kolobok0
Цитата(buldozerrr @ Jul 24 2008, 13:15) *
Встала задача сделать небольшой приборчик который при подключении к любому свитчу в сети может пинговать ip адреса..

берёте изернет платку (в чип-дипе есть) на десятку. прикручиваете свой мк к нему и усё. по софту - реализовать достаточно IP, ARP, ICMP(эхо ответ, функция 5 вроде) всё. доки на железо есть, на протоколы есть (благо их почти без труда мона обрабатывать как пакетные. по уму вообще то IP надо реализовать со сборкой фрагментов - но это мона опустить на малых объемах данных).

удачи Вам
(круглый)
defunct
Цитата(kolobok0 @ Jul 25 2008, 12:51) *
(эхо ответ, функция 5 вроде)

8
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.