Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не приходят ответы на AT команды
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
MrKot
Помогите люди добрые, а то я себе уже голову сломал!

Ситуация следующая: на MK USART1 (скорость 9600 8N1) подключен к SIM300CZ, DTR=0, на СИМе RTS и CTS замкнуты.
Питание организованно следующим образом: все VBAT замкнуты, 5V подается на CHG_IN - в правильности такого подключения я не уверен, но я думаю что человек проектировавший данное устройство руководствовался схемой из ДШ (привожу ее в атаче)

Суть проблемы - включаю СИМ через PWRKEY, дожидаюсь 1 на STATUS и пытаюсь СИМу отправить команды. Вариантов команд было много, но результат один и тотже, сечас последовательность команд следующая AT+IPR=9600 пауза 1000мс AT пауза 1000мс AT пауза 1000мс AT в ответ ничего не приходит.

Выключить модуль АТ командой тоже не получается. Выключаю через PWRKEY, СИМ перед выключением присылает следующее "NORMAL POWER DOWN" и после этого STATUS становиться 0

Мысли в слух: если по-умолчанию на СИМе стоит авто-определение скорости и в этом режиме он не должен отвечать на команды, то возможно мои команды и доходят до СИМа, но почему после задания ему фиксированной скорости он не начинает отвечать на теже АТ? И если при выключении приходят данные от СИМа и порт МК их нормально принимает, значит эти данные отправлены были на нужной скорости (9600), следовательно команда установки фиксированной скорости прошла. Разъясните пожалуйста где я не прав.

Есть еще одна проблема, описываю ее, т.к. возможно она тоже может влиять.
Все выше описанные действия выполняются без симкарты (или с симкой с pin кодом, что как я понял тождественно), с нормальной симкой пока нет возможности проверить, т.к. при вставленной симке без пина начинается регистрации в сети и происходит просадка в напряжении и МК перезагружается.

Прозьба сильно не пинать ибо МК взял в руки первый раз две недели назад, а СИМ одну неделю wink.gif
id_Alx
Я так и не понял - подключен ли аккумулятор? Если нет, то схема питания организована не правильно. Попробуйте вместо AT+IPR=9600 просто слать много запросов AT до ответа OK.
Как согласован МК с модулем?
Ответ должен быть и без симки.

Впрочем, при правильном питании ничего перегружаться не должно.
MrKot
Аккумулятор не подключен. Кстати насколько критична такая организация питания? (судя по STATUS модуль включается)

Цитата
Как согласован МК с модулем?

Имеется ввиду согласование уровней сигнала? Если да, то никак не согласован wink.gif Да знаю это не правильно и при ближайшей доработки устройства этот недочет будет исправлен, и я надеюсь с питанием тоже разберемся, но исходя из данных почерпнутых из ДШ-ов МК и СИМа все должно работать (хоть и не стабильно) т.к. у атмеги минимальное напряжение для распознания высокого уровня 2.7В, а при нормальном питании СИМа на его управляющих выходах (в т.ч. RX TX) должно быть 2.8В. Сначала я подумал что именно из-за этого я ответы не получаю, но потом при выключении я всеже получил строку от СИМа, значит его выходного напряжения хватает, чтобы МК распознал высокий уровень.

Сейчас попробую цикл из АТ команд организовать до получения ОК, а с какими интервалами лучше отправлять эти команды?
CADiLO
Самое простое для правильного ответа - схему в студию, тогда не буду долго задавать вопросы, а сразу покажу если есть ошибки в схеме .
MrKot
Цитата(CADiLO @ Jul 25 2008, 09:34) *
Самое простое для правильного ответа - схему в студию, тогда не буду долго задавать вопросы, а сразу покажу если есть ошибки в схеме .

Только что отдал устройство и схему на доработку, завтра с утра попробую схему раздобыть и выложить здесь
SpiritDance
Неправильно все. Для авто определения несколько раз AT на нужной скорости, получение ОК и потом подача остальных команд.

По умолчанию кстати модуль считает что у него 115200. Попробуйте на этой скорости.
Robin
Да и аккумулятор не помешает smile.gif
ssokol
Цитата(SpiritDance @ Jul 25 2008, 15:44) *
По умолчанию кстати модуль считает что у него 115200. Попробуйте на этой скорости.

А у меня на авто определении, по умолчанию отвечает на 19200
ArtemKAD
Надеюсь тактовая у МК кварцована...
=F8=
Вариантов может быть вагон с маленькой тележкой - ошибка в схеме, ошибка в программе, итд.
Во первых посадите RTS на землю. Во вторых посмотрите на RXD, TXD осциллографом - тогда можно будет о чем-то говорить.
Hevmal
А ты правильно команды отсылаешь?
После АТ команды код перевода коретки 0x0D 0x0A отсылаешь?
send("AT+IPR=19200\r\n");
желательно пару раз.

Если нет - то модем команды не воспримет.

Конденсатор по питанию стоит нормальный?
Желательно рядом с модемом. Если слабый - при попытках регистрации может перезагружаться.
av-master
тот кто сделал питание модуля через ногу зарядки и даже не поставил батарею может получить приз за самую неправильную схему на сим300 ))
Harbinger
Да посмотрите на дату первого поста, что ли. На тот модуль уже давно гарантия закончилась! wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.