Ситуация следующая: на MK USART1 (скорость 9600 8N1) подключен к SIM300CZ, DTR=0, на СИМе RTS и CTS замкнуты.
Питание организованно следующим образом: все VBAT замкнуты, 5V подается на CHG_IN - в правильности такого подключения я не уверен, но я думаю что человек проектировавший данное устройство руководствовался схемой из ДШ (привожу ее в атаче)
Суть проблемы - включаю СИМ через PWRKEY, дожидаюсь 1 на STATUS и пытаюсь СИМу отправить команды. Вариантов команд было много, но результат один и тотже, сечас последовательность команд следующая AT+IPR=9600 пауза 1000мс AT пауза 1000мс AT пауза 1000мс AT в ответ ничего не приходит.
Выключить модуль АТ командой тоже не получается. Выключаю через PWRKEY, СИМ перед выключением присылает следующее "NORMAL POWER DOWN" и после этого STATUS становиться 0
Мысли в слух: если по-умолчанию на СИМе стоит авто-определение скорости и в этом режиме он не должен отвечать на команды, то возможно мои команды и доходят до СИМа, но почему после задания ему фиксированной скорости он не начинает отвечать на теже АТ? И если при выключении приходят данные от СИМа и порт МК их нормально принимает, значит эти данные отправлены были на нужной скорости (9600), следовательно команда установки фиксированной скорости прошла. Разъясните пожалуйста где я не прав.
Есть еще одна проблема, описываю ее, т.к. возможно она тоже может влиять.
Все выше описанные действия выполняются без симкарты (или с симкой с pin кодом, что как я понял тождественно), с нормальной симкой пока нет возможности проверить, т.к. при вставленной симке без пина начинается регистрации в сети и происходит просадка в напряжении и МК перезагружается.
Прозьба сильно не пинать ибо МК взял в руки первый раз две недели назад, а СИМ одну неделю