Проектирую простое устройство с микроконтроллером (LM3S102) и CPLD (EPM3032). Выводы МК, отвечающие за JTAG, также задействованы как выходы GPIO (для управления CPLD) - т.е. планируется, что прошивка сначала подождёт некоторое время после резета (для возможности доступа по JTAG), а затем поменяет назначение пинов на GPIO и начнёт работу.
Теперь о проблеме. Нужно предусмотреть возможность многократного доступа к обоим устройствам по JTAG. Я подозреваю, что просто связать устройства по JTAG chain будет проблемно (поскольку при работе данные с GPIO-пинов полезут в JTAG CPLD и могут спровоцировать у нее ISP-режим). Как красивее решить эту проблему (при условии, что свободных пинов на МК не осталось)?
Пока что я думаю посадить на линию TCK у CPLD джампер (а сам пин, конечно, пулл-даунить, чтоб случайно не дёрнулся) для отключения её JTAGа, благо JTAG-пины у CPLD задействованы только для JTAG. Пройдёт ли это, и есть ли решение получше? Может, тогда лучше отказаться от chain и провести им JTAG параллельно - выбирать, кому будет идти TCK с помощью джампера?