Цитата(_Anatoliy @ Jul 25 2008, 21:21)

Извините,меня отвлекли.Вопрос вот в чём.
Есть два удалённых цифровых передатчика DVB-T работающих на одной частоте.Частоты гетеродинов передатчиков и тактовых генераторов модуляторов отличаются не более чем 1Е-9.На приёмной части я смотрю суммарный сигнал и вижу,что спектр сверху промодулирован разностной частотой гетеродинов,максимальный провал в спектре до 20 дБ.Это нормально или нужно как-то бороться?Я рассуждаю так - если обычный бытовой ресивер DVB-T работает при SNR >30 дБ при одном передатчике,то при двух,чтобы компенсировать этот провал мне нужно обеспечить SNR >50 дБ?Очень жирно...Может нужна какая-то дополнительная коррекция?В стандарте по организации такой сети об этом ничего не сказано.Буду благодарен за любую информацию по теме.
SFN живьем не видел, но мне кажется не правильнов вы рассуждаете.. DVB-T по сути своей робастно к многолучевости ( т.е. к нулям в спектре). Главное чтобы эта дыра в спектре не слишком быстро двигалась, и нули в спектре были не слишком часто (т.е задержка между лучами не превышала guard interval). И snr величина интегральная - мощность сигнала считается во всей полосе сигнала а не в области нулей в спектре

.