Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: I2S интерфейс- у кого есть внятное описание
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Аудио/Видео интерфейсы
Flasher
Хочу TDA1543 прикрутить к AVR, только в даташите не очень внятно нарисовано по этому интерфейсу- что и по какому фронту куда защелкивается, и какие ограничения по тому что мне нужен только 1 канал. Есть ли у кого хоть какие-то описания или примеры?
rezident
Блин! До чего же народ гуглить ленится! twak.gif Ну вот вам первая ссылка, выданная Гуглем - I2S Bus Specification.
Flasher
Цитата(rezident @ Jul 26 2008, 02:33) *
Блин! До чего же народ гуглить ленится! twak.gif Ну вот вам первая ссылка, выданная Гуглем - I2S Bus Specification.

Это есть. А что-то более внятное, чем пьяный бред филипсовских даташитописателей кто-нибудь видел? Или примеры работы с ЦАПом?
zltigo
Цитата(Flasher @ Jul 26 2008, 10:40) *
...пьяный бред филипсовских даташитописателей ...

В даном случае лучше более критично отнеситесь к себе, ибо спецификация исчерпывающая.
Цитата
Или примеры работы с ЦАПом?

Тогда рекомендую в ветку для начинающих и там "подайте библиотеку" жалобно вопросить.
Flasher
Цитата(zltigo @ Jul 26 2008, 12:01) *
В даном случае лучше более критично отнеситесь к себе, ибо спецификация исчерпывающая.

Тогда рекомендую в ветку для начинающих и там "подайте библиотеку" жалобно вопросить.

Так и хочется съязвить умнику- модератору. Но буду держать себя в руках и подожду когда- кто нибудь из людей, которые уже с этим работали откликнуться, а не люди которые заглянули одним глазом в документ и с первого раза подумали что там всё понятно. Я же несколько раз его внимательно перечитал и осталось больше вопросов чем ответов.
MrYuran
Ну и какие собственно вопросы?
Или интересно посмотреть на соревнование телепатов?
zltigo
Цитата(Flasher @ Jul 26 2008, 11:28) *
Но буду держать себя в руках...

Да, это очень важно, а то из Вас сегодня просто, как из рога изобилия сыпется - вот из соседней ветки http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=50747&hl=:
Цитата
...тупая уверенность автора и великих мира сего...

Так что, действительно, настоятельно рекомендую держать себя в руках.
Flasher
Модератор, по делу есть что сказать? Если нет, то прошу не отвлекать.
ukpyr
на картинке вроде все разрисовано - бит данных защелкивается по нарастающему фронту SCK, слова передаются старшим битом сначала, ограничений на ширину нет - можна передать хоть 8, хоть 16 бит (так что если один канал не задействован, для него достаточно передать 1-2 бита), перед последним битом слова нужно проинвертировать WS.
rezident
Я не считаю себя самым понятливым, но что может быть непонятно на этой времянке?. По крайней мере вопросов "что и когда защелкивается" возникать не должно. А если глянуть на следующий рисунок в спецификации (Figure 6. Possible receiver configuration.), то по-моему вообще должно наступить полное просветление smile.gif
zltigo
Цитата(Flasher @ Jul 26 2008, 12:18) *
Модератор, по делу есть что сказать? Если нет, то прошу не отвлекать.

Moderator:
Устное предупреждение за пустую болтовню в технических ветках форума и "вопросы" не по делу.
rv3dll(lex)
мне очень помогло описание нескольких разнотипных микросхем
максимовских измерителей температур и рамтроновских Феррорам.
Полная спецификация - действительно бред
uriy
Цитата
мне очень помогло описание нескольких разнотипных микросхеммаксимовских измерителей температур и рамтроновских Феррорам.Полная спецификация - действительно бред
Вы ничего не перепутали? Еще никогда не видел термодатчиков и памяти с интерфейсом I2S. Наверно вы перепутали с I2C. Можно узнать что за микросхемы.
aal
Коли ещё актуально, то скачайте даташит на ad1896 или ad1955 или ad1853 - там всё это есть и на нормальном языке....
Constantka
всчем привет, если и впрямь имеется ввиду I2C=I2COM то вот нашла в своих закромах книжечку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rezident
Цитата(Короткова Светлана @ Sep 16 2008, 02:31) *
всчем привет, если и впрямь имеется ввиду I2C=I2COM то вот нашла в своих закромах книжечку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо. Только ИМХО нужно сразу пояснять, что это в формате Dega-Vju книга
Б.Ю.Семенов "Шина I2C в радиотехнических конструкциях", Москва, изд. Солон, 2002 г.
Daddy Torque
Цитата(rezident @ Sep 16 2008, 00:06) *
Спасибо. Только ИМХО нужно сразу пояснять, что это в формате Dega-Vju книга
Б.Ю.Семенов "Шина I2C в радиотехнических конструкциях", Москва, изд. Солон, 2002 г.

Только опять же надо добавить, что I2S и I2C это разные вещи. Уже говорилось об этом в этой ветке.
Daddy Torque
Цитата(Flasher @ Jul 26 2008, 11:40) *
Это есть. А что-то более внятное, чем пьяный бред филипсовских даташитописателей кто-нибудь видел? Или примеры работы с ЦАПом?

Нее... правду Вам возражают... Даташит исчерпывающий. Даже если бы вы были не программером, а хардварщиком, вы бы могли собрать по нему хоть ресивер, хоть трансмиттер. Просто почитайте внимательно. Из первой же страницы всё ясно. А если прочитаете остальные, и вдумаетесь, то вообще всё понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.