Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: символ полимерного предохранителя
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
=L.A.=
Как наиболее правильно изобразить на схеме символ полимерного предохранителя?
SERoz
Цитата(=L.A.= @ Jul 27 2008, 10:27) *
Как наиболее правильно изобразить на схеме символ полимерного предохранителя?

А поиск???
http://kazus.ru/articles/366.html
=L.A.=
Цитата(SERoz @ Jul 27 2008, 11:06) *

То есть, это УГО наиболее правильное? Мне оно не очень нравится: наглядности нет.
SERoz
Цитата(=L.A.= @ Jul 27 2008, 12:52) *
То есть, это УГО наиболее правильное? Мне оно не очень нравится: наглядности нет.

Ну тут дело не в наглядности, а в ГОСТе....
Насчёт правильности - не знаю, такого вообще не видел...

Хотя если очень хочется - то можно и что-то своё изобрести (хотя народ может не понять)....
xemul
имхо, т.к. в ГОСТе не поминаются УГО именно самовосстанавливающихся предохранителей, но оговорена метода создания производных УГО, то надо взять УГО обычного предохранителя, перечеркнуть его наискосок с полочкой, над полочкой указать влияющий фактор (T), а в текстовом примечании можно указать, что оно самовосстанавливающееся.
SERoz
Тоже имхо - т.к. данный тип предохранителя не является однопроволочным (как обычный), то и УГО обычного типа думаю не подходит для нового типа УГО...
Можно позаимствовать у забугорных деятелей, у них наверняка есть это обозначение...

Вот например одна статья
=L.A.=
Цитата(SERoz @ Jul 28 2008, 00:03) *
Вот например одна статья

Ну я что то похожее на это УГО нацарапал. Думаю, сойдёт. Полимерный предохранитель по конструкции и принципу действия, конечно же, совсем непохож на проволочный, в том то вся и загвоздка: с одной стороны надо изобразить предохранитель, с другой - надо четко обозначить, что он полимерный.
Mikle Klinkovsky
Терморезистор, он и есть терморезистор.
Только вот над полочкой надо -t писать, т.к. он NTC.
Krys
Цитата(=L.A.= @ Jul 28 2008, 12:40) *
Ну я что то похожее на это УГО нацарапал. Думаю, сойдёт. Полимерный предохранитель по конструкции и принципу действия, конечно же, совсем непохож на проволочный, в том то вся и загвоздка: с одной стороны надо изобразить предохранитель, с другой - надо четко обозначить, что он полимерный.
Поделитесь, пожалуйста, тем, что получилось.
abcdefg
Цитата(Krys @ Feb 5 2009, 08:05) *
Поделитесь, пожалуйста, тем, что получилось.

Имхо, надо изображать как терморезистор с положительной ТКС
insector
Цитата(abcdefg @ Feb 5 2009, 20:03) *
Имхо, надо изображать как терморезистор с положительной ТКС

+1

Что есть самовосстанавливающийся предохранитель ? Это сопротивление с нелиненой характеристикой , которое резко увеличивает свое сопротивление при превышении определенного воздействующего фактора. А то что он полимерный - это Вас волновать не должно, да хоть платиново-рубидиевый, Вам то что с этого ? Главное - как он работает. Поэтому я рисую обычный резистор, перечеркиваю и на полочке воздействующего фактора пишу - "t". Ни один нормоконтроль еще не смог опровергнуть мои доводы.

Все же он PTC, а не NTC, предыдущий опечатался.

И простой позистор и самовосстанавливающийся полимерный - по сути одно и тоже, разница только в формах характеристик и значениях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.