Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На чем собрать делитель на f > 2 ггц?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
AlexKLm
Хочу собрать частотомер для дома. Не знаю на чем сделать предварительный делитель.
Входная частота нужна порядка единиц гигагерц, не хочется делать вчерашний день.
С другой стороны, надо чтобы микросхемы реально было приобрести, хотя бы в Москве, заказать.
193 серию не предлагать. Поделить надо до частоты 30, максимум до 50 мгц.
Коэффициент деления значения не имеет. У кого какие есть мысли по этому поводу?
blackfin
www.hittite.com
akl
Здравствуйте! Очень хорошие впечатления оставила LMX2306, а для Вашего диапазона есть LMX2326.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Может заинтересует следующая подборка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AlexKLm
Цитата(blackfin @ Jul 27 2008, 17:52) *

11 GHz , вот это дааа..., слюньки потекли, мечтаю!

akl, также спасибо за предоставленную информацию, я внимательно изучу.
beer.gif
Раньше я ничего подобного не видел, попадались когда-то несколько названний микросхем, но все это устаревшее.

P.S. Чувствую, что мне этого пока хватит для переваривания.
duden
Цитата(AlexKLm @ Jul 27 2008, 16:14) *
Поделить надо до частоты 30, максимум до 50 мгц.

Я в подобной ситуации использовал ADF4106 (Analog Devices) в качестве делителя до 6 ГГц. Если надо выше частоты то впереди можно поставить делитель Hittite вплоть до 18 ГГц
AlexKLm
duden - Спасибо Вам. На hittite.com есть от 0 до 12 ггц и более, наверное закажу, цены еще не знаю, даумаю умеренная. Закажу наверное через abnuniversal.ru, слышал положительные отзывы. Но пока соберу все потребности и один заказ, посмотрю что выйдет. Правда, они предлагают сразу 10 шт брать (например HMC363S8G). Если цену заломят и 10 штук заставят брать, придется потом продавать, так или иначе. Но главное - выход есть.
А ADF4106 на abnuniversal.ru всего-то $2.96 стоит.
vik0
Цитата(AlexKLm @ Jul 29 2008, 16:05) *
Если цену заломят и 10 штук заставят брать, придется потом продавать, так или иначе. Но главное - выход есть.
А не хотите попробовать sample у производителя запросить? Может и пришлют rolleyes.gif
Kaligooola
У OnSemi были делители с фиксированым коефициентом деления (:2, :4, :5, :6). Частоты гдето до 3 х ГГц. Но если их ставить не в первый каскад деления, то очень даже могут подойти. из серии МС10, МС100
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.