Цитата(AHTOXA @ Jul 29 2008, 19:29)

При таком подходе точность даже больше, чем при пяти выборках на бит.
Теоретически - больше.
А на практике - определяется "скоростью реакции обработчика и точностью установки/переустановки таймера". плюс нет подсинхронизации по каждой смене уровня сигнала, а значит на кадрах 0x55 и подобных (где смены уровня происходят чаще одного раза) точность будет хуже.
Цитата(=GM= @ Jul 29 2008, 19:20)

Времени хватит на всё, даже на сохранение принятого байта в циклическом буфере, если надо.
Вы оптимист.
4 такта вход в прерывание, 5 тактов выход (сохранение SREG учтено), 3 такта макс джиттер (прерывание в момент выполнения длинной команды)
остается 4-7 тактов на полезную работу, считайте на что их хватит.
Цитата
Ну старт бит я ещё понимаю, а стоп-бит зачем анализировать?
На случай если на линии будет долгое время присутствовать 0, чтобы не получить непрерывную лапшу нулевых байт которых на самом деле нет.
Цитата
Программа написана Питером Данеггером, я его знаю более 10 лет, и бился с ним время от времени на одном из английских сайтов, нормальный кодер, и программы делает добротные.
Что-то не пойму, неправильная работа программы, может быть оправдана квалификацией автора?!
Если автор "нормальный кодер", то программа не может быть нерабочей, это только нам кажется, что она нерабочая и принимает 0xFF FF FF вместо посылаемых данных?