Цитата(Aksonov @ Jul 29 2008, 11:13)

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой выбора ПО для разработки электрических схем изделий. С платами все понятно - PCAD. А вот как быть с изделиями? Народ мой использует Компас, но там нет возможности использовать библиотеки как в PCAD и нет автоматического генератора перечня.
Подскажите пожалуйста программу в которой можно создавать электрические схемы, есть библиотеки и можно генерить автоматически перечни элементов.
1. Почему бы не разрабатывать схемы изделий в том же PCAD, раз уж он у вас есть. Просто пополнить его библиотеки теми элементами, которые вам нужны для этих схем, и не пытаться по этим схемам делать платы.

В библиотечных элементах можно сделать только схемную часть (забыв про топологическую) - проще подготовка библиотек в таком случае. Вы не написали - что за изделия, но это не так уж важно.
2. Насчет КОМПАС. Не в курсе как сейчас, но еще лет 12-15 назад существовал вариант КОМПАС-ЭЛЕКТРИК, как раз заточенный на схемы. И библиотеки у него были, и перечни элементов он генерировал и оформлял по ЕСКД.
3. Я нужные вам потребности закрывал в рамках OrCAD. В принципе PCAD может то же самое, но на мой взгляд именно схемотехнический редактор в OrCAD гораздо лучше, чем в PCAD. IMHO после PCAD в OrCAD хуже только одно (удобство масштабирования), и то вопрос привычки.