Цитата(plis @ Aug 4 2008, 20:47)

В продолжение темы, у меня две палтки, делаю маленькие проекты всё вроде бы работает, если собираю что побольше то начианются аномалии, обе платы работают не правильно, причём каждая по своему, может у бесплатного либеро какие ограничения на максимальное количество, но ведь тогда он должен об этом предупреждать не так ли ?
И обязательно ли тактировать, почитал pdf'ы с описание элементов, там написано что APA поддерживают RAM256x9AA т.е. асинхронные ввод/вывод.
И подскажите может в чём ещё можно делать проекты, а то я в Либеро делаю, а ещё про какойто advantage слышал, подскажите плиз
Работать с асинхронно с памятью с АРА не советую - отсюда и глюки. Память должна быть синхронная. А еще лучше на выходе RAM поставить дополнительный буферный регистр. Проблема не в Либеро. И не в Synplify. Просто любой синтезатор плохо просчитывает асинхронные схемы - нет точки временной привязки. Когда делаешь маленькие проекты, то задержки небольшие - в пределах нормы. А большие проекты очень рекомендую делать синхронные. Как синтезатор узнает какая максимальная задержка должна быть между двумя элементами? Если только ручками задать все задержки! Раз нет ограничений и тактов, то синтезатор оптимизирует по размеру. А задержки внутри - это как получится. Ты, кстати, смотрел в логе Synplify какая максимальная прогнозируемая частота? В Designer так же надо задавать тактовую частоту реальную или чуть больше. Там с асинхронными схемами те же проблемы. Проверь после синтеза и после трассировки задержки. Нет ли цепей, у которых она превышает допустимое значение. И еще вопрос: а ты BackAnotate симулировал? Там уже присутствуют задержки близкие к реальным.
Есть такой FPGA Advantage. Его основное отличие - непосредственно среда разработки. С моей точки зрения, это самый лучший на сегодня пакет для работы с ПЛИС. Синтезатор и симулятор у него, как и в Либеро, это по-сути внешние программы, интегрированные в пакет. В качестве синтезатора поставляется Precision, но можно легко подключить Synplify. Что многие и делают, т.к. он лучше. Симулятор - все тот же ModelSim. А вот трассировщика там нет. Приходится ручками формировать проект для Designer. И еще нет бесплатной версии FPGA Advantage. Пользоваться лучше версией 7.0. У версий 7.1 и 7.2 глюки с параллельными стейт-машинами.