Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как скопировать разведенную плату в PCAD-2004?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Lider
Вообщем проблема вот в чем. Как известно при заказе платы существует определенные размеры платы например лист формата А4. У меня плата размером 50мм х 100мм. Я хочу разведенную плату скопировать до полного заполнения листа, до А4 формата. Выделяю разведенную плату в PCB и копирую вставляю рядом, и тут у меня начинают терятся связи (например заливка сделанная землей не соеденена с ножками земли). Как делать копии правильно, чтобы cвязи не терялись? Потом я с PCADа перевожу в Gerber формат по слойно и эти файлы отправляю производителю. Может быть можно это сделать с помощью других программ, например сразу в Gerber формате. Кто как с этим борется?
Dima_Ag
Делайте вставку так:

Edit->Paste->Circuit. Будет как надо!
MrYuran
А производитель не может сам такое сделать как ему удобнее будет?
Резонит, к примеру, спокойно делает групповые фотошаблоны, а мы при заказе иногда лишние платы получаем "бонусом", т.к. мы заказывали, к примеру, 20 , а на листе убралось 24.
Lider
Цитата(MrYuran @ Jul 30 2008, 13:58) *
А производитель не может сам такое сделать как ему удобнее будет?
Резонит, к примеру, спокойно делает групповые фотошаблоны, а мы при заказе иногда лишние платы получаем "бонусом", т.к. мы заказывали, к примеру, 20 , а на листе убралось 24.

раньше делал без проблем и разговоров, щас отказывается

Цитата(Dima_Ag @ Jul 30 2008, 13:56) *
Делайте вставку так:

Edit->Paste->Circuit. Будет как надо!

Все получилось спасибо.
Владимир
Цитата
раньше делал без проблем и разговоров, щас отказывается

Значит менять надо. Тем паче конкурентов достаточно
Mikle Klinkovsky
При мультиплицировании не забудте про обозначения на шелкографии.
Вариант с RefDes2:
http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...;iden=5#RefDes2
Alex Ko
Вообще с герберами это (панелизацию) можно удобно проделать в САМ350
Владимир
Вот вот и я отомже, и пусть это делать производитель--- он знает какие зазоры между заготовками сделать, обламывать или фрезеровать потом, или гильотинкой.
Alex Ko
Вообще-то я имел в виду самому панелизовать, это в САМ350 легко, я там и делал, пока в Протеле не появилась панелизация. У меня это (самому или нет) вообще без вариантов, т.к. сборщик шаблон для пасты заказывает сам, стало быть, нужен гербер панели. И вообще, чем больше сделаешь сам, тем меньше сюрпризов от производителя, как правило, неприятных
Ariel
Цитата(Alex Ko @ Aug 3 2008, 11:36) *
Вообще-то я имел в виду самому панелизовать, это в САМ350 легко, я там и делал, пока в Протеле не появилась панелизация. У меня это (самому или нет) вообще без вариантов, т.к. сборщик шаблон для пасты заказывает сам, стало быть, нужен гербер панели. И вообще, чем больше сделаешь сам, тем меньше сюрпризов от производителя, как правило, неприятных

Копировать разведенную плату можно и в самом пикаде. Сначала скопируйте ее командой COPY MATRIX, и произведите герберы DRILL,NCD (автоматической сверловки), SOLDERMASK,SOLDERPASTE. Потом снова верните одиночную плату (до копирования), EXPORT GERBER ->произведите герберы всех остальных слоев (сигнальные слои, плейны, шелкография), потом несколько раз, по числу этих герберов, IMPORT GERBER, потом в окне OPTION SELECT MASK ->BLOCK SELECT отметьте галочкой items PADS,VIAS,LINE, а layers (справа) - только герберы, потом захватитите мышкой всю плату, СOPY MATRIX. Теперь снова EXPORT GERBER, только в закладке SETUP OUTPUT FILES вместо слоев сигнальных, плейна, шелкографии отметьте соответствующие герберы, и у вас получатся герберы точных копий платы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.