Цитата(Alex Ko @ Aug 3 2008, 11:36)

Вообще-то я имел в виду самому панелизовать, это в САМ350 легко, я там и делал, пока в Протеле не появилась панелизация. У меня это (самому или нет) вообще без вариантов, т.к. сборщик шаблон для пасты заказывает сам, стало быть, нужен гербер панели. И вообще, чем больше сделаешь сам, тем меньше сюрпризов от производителя, как правило, неприятных
Копировать разведенную плату можно и в самом пикаде. Сначала скопируйте ее командой COPY MATRIX, и произведите герберы DRILL,NCD (автоматической сверловки), SOLDERMASK,SOLDERPASTE. Потом снова верните одиночную плату (до копирования), EXPORT GERBER ->произведите герберы всех остальных слоев (сигнальные слои, плейны, шелкография), потом несколько раз, по числу этих герберов, IMPORT GERBER, потом в окне OPTION SELECT MASK ->BLOCK SELECT отметьте галочкой items PADS,VIAS,LINE, а layers (справа) - только герберы, потом захватитите мышкой всю плату, СOPY MATRIX. Теперь снова EXPORT GERBER, только в закладке SETUP OUTPUT FILES вместо слоев сигнальных, плейна, шелкографии отметьте соответствующие герберы, и у вас получатся герберы точных копий платы.