Цитата(AHTOXA @ Aug 1 2008, 18:14)

1. Написал строчку в main.c:
Код
int Name[] PROGMEM = L"Супер-пупер";
2. Открыл main.c в блокноте, и сохранил его в формате UTF-8 (под именем main.txt, чтобы остальные строковые константы не испортить).
3. Открыл main.txt в обычном ascii-редакторе (у меня это редактор FAR-а) и скопировал получившуюся строчку в мой main.c.
В общем, я сделал примерно так же за следующими исключениями:
1. создал файл с единственной строкой
int Name[] PROGMEM = L"имя";
и #include'ил ее в нужном месте в программу.
2. файл создавал редактором Visal Studio, так как блокнот создает utf-8 с сигнатурой в начале файла, а компилятор на эти символы ругается; у Visal Studio больше возможностей редактирования и им можно создать файл в utf-8 без сигнатуры, даже когда открываешь этот файл повторно, он догадывается о его кодировке (несмотря на отсутствие сигнатуры) и предлагает открыть именно как utf-8
Цитата(amw @ Aug 1 2008, 23:45)

Код
#define UNICODE(x) (x), 0x00
Думаю модифицировать макрос для нужного языка неслжоно.
А я думаю что сложновато.

PS: Желание использовать какой-либо иной язык, кроме английского, в дескрипторах было напрочь отбито, когда устройство через 2 года производства вставили в ПК с Milenium (помните такую версию винды?)
Я знаю людей, которые до сих пор пишут комментари по-русски латинскими буквами на том основании, что когда они работали в ДОСе (!) то там было много кодировок и их комментарий мог где-то не прочитаться. Вы чем-то на него похожи: миллениум всеми успешно забыт, а вы все боитесь русских букв. Хотя юникод придуман как раз для того, чтобы он был единственной кодировкой.
Хорошо известно, что юникод поддерживают только NT-based системы; вместо того, чтобы отзывать 1(0...) устройств, следовало бы в инстукции перечислить ОС с которыми ваше устройство работает.

Мои исходники всегда в UTF-8. И чем это мешае компилятору? Он соответствует ASCII относительно собственно кода.
Тем, что его не понимает редактор AVR-студии. Впрочем, если в нем нет русских букв, то несколько странно утверждать, что он в utf-8