Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по MMU arm926ej-s
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Mr. White
Всем доброго!

Имеем камень с ядром arm926ej-s. Хочется включить кеши. На сколько я понял из описания ICache можно включить и без MMU. DCache тоже вроде можно (по крайней мере прямых противопоказаний я в мануале не нашел), но только работать он не будет, данные будут браться мимо него.

По сему включаем MMU. Сорри, если вопрос будет сильно глупым, описание я прочел один раз на черновую, вот переваривариваю прочитанное.

Я работаю без ОС, пишу на IAR. Собственно чтобы упростить себе жизнь меня устроит ситуация VA=MVA=PA. Можно ли использовать в моем случае только один уровень Translation Table и заполнить все записи как section, не глядя на то что некоторые области не дотягивают размером до 1мб, а на некоторых адресах вообще нет устройств?
aaarrr
Цитата(Mr. White @ Aug 1 2008, 17:33) *
Я работаю без ОС, пишу на IAR. Собственно чтобы упростить себе жизнь меня устроит ситуация VA=MVA=PA. Можно ли использовать в моем случае только один уровень Translation Table и заполнить все записи как section, не глядя на то что некоторые области не дотягивают размером до 1мб, а на некоторых адресах вообще нет устройств?

Можно, разумеется.
Mr. White
Спасибо. В понедельник буду пробовать.
sergeeff
Обычно таблица заполняется нулями и только интересующие тебя области - осмысленной информацией.
aaarrr
Цитата(sergeeff @ Aug 2 2008, 15:42) *
Обычно таблица заполняется нулями и только интересующие тебя области - осмысленной информацией.

Зачем??? Замучаетесь же эти "интересующие области" выписывать.
Делается линейная таблица на все адресное пространство, а в процессе записи устанавливаются типы кэширования для нужных областей.
Mr. White
Цитата

Вот так не получилось, скорее всего не учел где-то обращения по какому-то не описанному мной адресу, хотя все вроде пересмотрел.

Заполнил всю таблицу линейно и с записями c отключенным кешем, а потом и только на нужные области влючил кеш.

Все заработало, спасибо. beer.gif
Теберь буду гонять тесты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.