Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Expedition. Вопрос по установке
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Asb
Кто-нибудь знает как при установке пакета из под менторовского installa пропустить/запретить вызов конфигуратора.
Что самое обидное программа configurator.exe имеет ключ -bypass, но я не вижу ни единой штатной возможности ей его подсунуть. Документация выглядит полным издевательством
Цитата
–bypass
Use this switch to bypass the Configurator completely. This is useful for a setup on an
application server where variables and registry modifications are not desirable.
Suggested use: silent or server installs

Я понимаю, что useful, но скажите как 07.gif
P.S. Вообще кто-нибуть использует клиент-серверную установку ? Теоретически sad.gif должно быть удобно.
fill
Цитата(Asb @ Aug 1 2008, 20:00) *
Кто-нибудь знает как при установке пакета из под менторовского installa пропустить/запретить вызов конфигуратора.
Что самое обидное программа configurator.exe имеет ключ -bypass, но я не вижу ни единой штатной возможности ей его подсунуть. Документация выглядит полным издевательством

Я понимаю, что useful, но скажите как 07.gif
P.S. Вообще кто-нибуть использует клиент-серверную установку ? Теоретически sad.gif должно быть удобно.

EE2007.2_ESDM.ix2k\release_documents\manage_sw_pcb.pdf глава 3 "Performing a Client/Server Installation"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Asb
Что-то я совсем запутался.
Исходная задача - надо установить программное обеспечение на сервер (выполняться на нем программы не должны). Какую программу установки для этого надо использовать - Install или ClientInstallSetup? Я считаю что первую, а вот она как раз никаких возможностей для блокирования запуска post_insall_scripts и не дает (или я не нашел). Хотя зачем в такой постановке ключ -config no у ClientInstallSetup не очень понятно.
fill
Цитата(Asb @ Aug 6 2008, 15:58) *
Что-то я совсем запутался.
Исходная задача - надо установить программное обеспечение на сервер (выполняться на нем программы не должны). Какую программу установки для этого надо использовать - Install или ClientInstallSetup? Я считаю что первую, а вот она как раз никаких возможностей для блокирования запуска post_insall_scripts и не дает (или я не нашел). Хотя зачем в такой постановке ключ -config no у ClientInstallSetup не очень понятно.

Попробуйте перед инсталляцией установить переменную
SDD_NOCONFIG ---> 1
Сообщите - поможет или нет (самому экспериментировать пока нет ни времени ни возможности).

Насколько я знаю, в ИТМиВТ используют инсталляцию сервер\клиент, но в данный момент человек могущий ответить на данный вопрос в отпуске до начала сентября.
Asb
Спасибо за совет. Обязательно попробую, правда не обещаю, что быстро. На сегодняшний день проблема была решена с помощью удаленной установки на сервер. Так что файлы попали на сервер, а configurator отработал на рабочей станции. В принципе нормально, но о-о-о-чень долго. Я собственно надеялся с помощью прямой установки на сервер ускорить процесс.
P.S. Есть еще один тонкий вопрос ( http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=43651&hl= ) Так что консультация знающих людей была бы очень кстати.
Asb
Вариации на тему SDD_NOCONFIG у меня результатов не принесли.
В продолжении темы еще один вопрос:
При попытке запустить ClientInstall на машине с установленной WindowsXP 64бит инсталляция виснет.
Собственно ворос - это вообще возможно?
И попутно, как вообще себя чувствует EE2007 под WinXP-64? Среди официальных платформ WinXP-64 не числится, хотя серверные платформы в списке присутствуют.
Или под 64 бит у ментора другой дистрибутив?
timon_by
На 64 бита не ставится, ни на винду (ХР) ни на РедХат, хотя в каком-то топике упоминалась установка на висту х64...
Asb
Цитата(timon_by @ Dec 20 2008, 09:08) *
На 64 бита не ставится, ни на винду (ХР) ни на РедХат, хотя в каком-то топике упоминалась установка на висту х64...

Клиент-серверная установка так и не пошла (ClientInstall виснет намертво), а вот локальная прошла вполне успешно.
По первым впечатлениям Expedition работает под WinXP 64 примерно с тем же (не слишком большим) количеством глюков, что и под 32 бит версией. smile.gif
Inpharhus
Да нормально под WinXP x64 работает, особой разницы между х32 нету.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.