Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблемы с Quartus'ом 8.0
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
TookeR
Здравствуйте, я новичок и соответственно у меня есть вопросы, на которые бы хотелось получить ответ.
Вообщем столкнулся с проблемой, которую не знаю как решить суть ее вот в чем: при синтезе (Сам синтез проходит без ошибок и критических варнингов) схемы в Quartus'е не обтображаеться количество логических вентелей (LE) необходимых для моей схемы. Сам процесс создания как я понял проходит нормально (смотря схему в RTL viewer она есть и вроде нормальна), проверить на живой плис не могу т.к. отсутствует она. Собственно в чем моя ошибка или может есть что-либо чего я не сделал, а для синтеза это критично ?

З.Ы. Блоки моей схемы я проверял в Quartus по отдельности до того как собрать общую они все синтезировались и кол-во LE было отображено на них.

Код
library IEEE;
use IEEE.STD_LOGIC_1164.all;
use ieee.std_logic_unsigned.all;

entity full is
    port(
        CLK_global: in STD_LOGIC;
        Out_signal: in STD_LOGIC;
        In_signal: in STD_LOGIC;
        CLK_spi : in STD_LOGIC;        
        Sp_out : out STD_LOGIC
         );
end full;

architecture full of full is
component generator is
--Описание компонентов убрал, что бы не загромаждать (подключение компонентов правильно в port map'e)
end component;

signal generator_out :std_logic:='0';
signal and3_enab     :std_logic:='0';
signal write_sign_1     :std_logic:='0';
signal write_sign_2  :std_logic:='1';
signal counter20_out :std_logic_vector (19 downto 0):=(others =>'0');
signal counter10_out :std_logic_vector (9 downto 0):=(others =>'0');
signal counter06_out :std_logic_vector (1 downto 0):=(others =>'0');
signal decoder_out   :std_logic_vector (3 downto 0):=(others =>'0');

begin
    DD1: counter_20 port map (Out_signal,counter10_out(0),counter20_out);
    DD2: generator port map (CLK_global,Out_signal,In_signal,generator_out);
    DD3: counter port map (generator_out,counter20_out(2),counter10_out);
    DD4: and_3 port map (write_sign_1,write_sign_2,'1',and3_enab);
    DD5: counter_6 port map (and3_enab,counter06_out);
    DD7: decoder port map (counter06_out,'1',decoder_out);
    Sp_out <=decoder_out(2);
end full;

я знаю что приведенный пример будет работать "неправильно".
Kuzmi4
2 TookeR - так вопрос в том , что реально блоки в скомпонованом виде не соответсвуют по структуре тем, который были синтезированы по отдельности ? Или я что то недопонял ?
TookeR
Вопрос в том, что не отображаются кол-во LE соответственно я не могу выбрать для себя плис и соответственно не знаю будить ли данная модель "заливаема" вообще в плис. sad.gif
Kuzmi4
2 TookeR - ну что значит не отображаются 07.gif
после синтеза квартус выкидывает messagebox с сообщением что типа закончено с таким то кол-вом варнингов. А на заднем плане - полная аннотация - сколько чего было подъюзано - луты, dedicated registers и тому подобное..
Нажимаем ок и любуемся...
Stewart Little
Цитата(TookeR @ Aug 4 2008, 11:19) *
Вопрос в том, что не отображаются кол-во LE соответственно я не могу выбрать для себя плис и соответственно не знаю будить ли данная модель "заливаема" вообще в плис. sad.gif

Посмотрите отчет компилятора - меню Processing - Compilation Report, и будет Вам счастье.
А вообще подход несколько странноват - при создании проекта Вы семейство ПЛИС выбирали? Микросхему выбирали, или доверили выбор компилятору?
В любом случае, если компилятор не заругался, то в выбранную микросхему Ваш проект войдет.
TookeR
Цитата(Kuzmi4 @ Aug 4 2008, 10:45) *
2 TookeR - ну что значит не отображаются 07.gif
после синтеза квартус выкидывает messagebox с сообщением что типа закончено с таким то кол-вом варнингов. А на заднем плане - полная аннотация - сколько чего было подъюзано - луты, dedicated registers и тому подобное..
Нажимаем ок и любуемся...

Там вот что (всетаки не отображаеться smile.gif )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В RTL viewer следующие
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Stewart Little @ Aug 4 2008, 10:47) *
А вообще подход несколько странноват - при создании проекта Вы семейство ПЛИС выбирали? Микросхему выбирали, или доверили выбор компилятору?

Естественно что выбрал EMP240 семейства MAX II
Kuzmi4
2 TookeR - а что Technology Viewer (Post-map) говорит по этому вопросу ?
И приведите весь лог варнингов.. а то он там мог наоптимизировать и в результате свести мнного чего на нет, хотя вряд ли он весь дизайн убрал бы.... wacko.gif
TookeR
Цитата(Kuzmi4 @ Aug 4 2008, 12:09) *
2 TookeR - а что Technology Viewer (Post-map) говорит по этому вопросу ?

А говорил он мне что на выходе у меня постоянный ноль.... (да я ступил с сигналами и действительно они у меня давали ноль на выходе sad.gif - как всегда проблема во внимательности sad.gif) Так что спасибо за совет Kuzmi4 smile.gif

Цитата(Kuzmi4 @ Aug 4 2008, 12:09) *
И приведите весь лог варнингов.. а то он там мог наоптимизировать и в результате свести мнного чего на нет, хотя вряд ли он весь дизайн убрал бы.... wacko.gif

Т.К. проблема решилась то я приводить с вашего позволения не буду smile.gif

З.Ы. Если будут еще вопросы то буду задавать их тут... если никто не против smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.