Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT90CAN128 + AT45DB161D
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
volod_ua
Привіт всім.
Маю плату де є AT90CAN128 and AT45DB161D плсю на тому самомі SPI сидить FRAM-ка. Живлення іде через MC для проца і фрамки а для ДатаФлешу через 317 стабілізатор. Проблема в тому що DataFlash не хоче записуватися, всі ноги типу WP і так далі виставляю правильно, притому досвід роботи з DataFlash вже був але там буда 1Мб і живлення від 7805.
Память деколи працю цікаво взагалі деколи може прописати сторінку одну а наступну не хоче.
Може хтось підказати вчому проблема......
Я підозрю на живлення....але міряв вольт метром і осцилографом вроді не скаче....
sKWO
Цитата(volod_ua @ Aug 5 2008, 11:11) *
Я підозрю на живлення....але міряв вольт метром і осцилографом вроді не скаче....

А FRAM-ку отключать не пробовали? 317- хороший стабилизат, может быть ещё ошибка при разводке- но и тут маловероятно. Если не секрет, зачем она (FRAM-ка) нужна, если есть AT45DB161D.
Сергей Борщ
Цитата(volod_ua @ Aug 5 2008, 11:11) *
Проблема в тому що DataFlash не хоче записуватися,
А чтение работает? Что возвращает чтение регистра статуса? Неплохо бы код показать.
volod_ua
Читання статуса нормальне....і читання вроді з самої флешки тоже(якщо раз запишеться то вроді читає)...проблама вроді писання в буфери...хотя складно судити....
ФРАМ використовується для тимчасових операцій які не поміщаються в памяті контролера...а датафлеш для статичних даних або журналу подій.
Чи може бути що МС якось не правильно налаштована або не той дросель або ще якась біда з живлення....
З кодом вроді все добре бо з 1мб флешкою працює нормально....
GDI
Я не силен в украинском, но там было упоминание 7805, но ДатаФлеши уже давно не выпускаются на питание 5в, только 3.3, может в этом проблема?
volod_ua
Нет флешка работаєт на 3.3В и делаєт єго 317 стабилизатор. Разница только втом что на одной плате 5В делал 7805 а на второй МС-шка.
GDI
МС34063 чтоли? дык иголки могут тогда быть по питанию, кондеров по 0,1мк поставить бы неплохо у ДатаФлешки и колнтроллера, да и у Фрама...
volod_ua
Та конденсатори стоять всюде де треба.... я вот думаю МС тож імпульсний(він може як понижати так і повишати напругу) може я щось там нахомутав не той резістор чи дросель чи кондюх....хоча кажу беру осцелограф і там нічого поганого не бачу.
Правда пробував підключати 5В від компютерного живлення вроді частота вдалих записві виросла(принаймі так здається), але всеодно не пише так як має бути.
А взалі хто юзав саме цю датавлеш ????
GDI
Я использовал ДатаФлешь, питание было 5в от МС34063, а 3.3в делалось на LM1117-3.3, все работало, только у меня была 081я, а не 161. Проблем не было с ней. Хотя... были проблемы... когда был подключен программатор, самодельный STK200, у него что то с буфером случилось так что флешка не могла работать пока не прошьешь контроллер, проблема решалась отключением программатора от схемы, в дальнейшем он был заменен.
Сергей Борщ
Цитата(volod_ua @ Aug 5 2008, 14:23) *
А взалі хто юзав саме цю датавлеш ????
161С использовал, 321С, 321D использую.
volod_ua
Цитата(Сергей Борщ @ Aug 5 2008, 15:30) *
161С использовал, 321С, 321D использую.

А яким живлення було????
Який контролер???
Плюс я використовую самопальний ЖТАГ1....може щось в тому проблема

МС34063 а може хтось має схему робочу разом з датафлешом....може там щось поковиряю
GDI
Схема у меня была стандартная из даташита на МС34063(стр 7), он работала как преобразователь 24в -> 5в, схемы к сожалению у меня не сохранилось, давно это было...
Сергей Борщ
Цитата(volod_ua @ Aug 5 2008, 16:23) *
А яким живлення було????
LM317 в одной схеме, L5973 + 2 транзистора в другой, TPS76333 в третьей.
Який контролер???
мега8, LPC2214.
Плюс я використовую самопальний ЖТАГ1....може щось в тому проблема
А если его отключить?

Попробуйте проверить запись/чтение буфера, т.е. считывается ли оттуда то же, что и записали? Это можно загнать в цикл и смотреть на осциллографе, попутно зажигая светодиод или выводя что-то в терминалку при несовпадении. Т.е. определите, проблема в обмене или в самой записи из буфера в флеш?
МС34063 а може хтось має схему робочу разом з датафлешом....може там щось поковиряю
Да там нечему не работать, тем более что осциллографом вы видете нормальное питание. Ну подключите временно 7805 вместо 33063, будет работать? У вас стоит емкость с управляющего входа LM317 на землю? Возможно 317 не успевает компенсировать бросок тока при записи - попробуйте увеличить емкость у нее на выходе.
proba
Цитата(Сергей Борщ @ Aug 5 2008, 17:07) *
Возможно 317 не успевает компенсировать бросок тока при записи - попробуйте увеличить емкость у нее на выходе.

именно такое и было и даже увеличение кондера не помогло, но балласт резистор 1k5 на 3v3 лечило окончательно.
volod_ua
Хорошо по пробую поличить питания.....

Со сведадиотами игралься, светил свето диодом когда не совпадо писания з чтениям....Раз било ок а раз не ок...после етого решил что проблема з питанния....но 3.3 і 5в держуться на осцилографе хорошо....
Даже не знаю вчом дело можеть бить????
Александр Куличок
А как обстоят дела с таймингами на время записи странички? Используете фиксированніе значения или проверяете RDY/BUSY? Пишете через 1 буфер или используете 2 по очереди? Каким способом пишете/стираете?

Цитата
З кодом вроді все добре бо з 1мб флешкою працює нормально....

Для сравнения

Код
                        DB081/DB161
Page erase & programming   20ms/40ms
Page erase               8ms/35ms
Page programming         14ms/6ms
Block erase              12ms/100ms
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.