Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с алгоритмом или настройками заливки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
ivainc1789
Вот уже в который раз сталкиваюсь с проблемами плохой как я думаю работы алгоритма заливки в P-CAD2006 SP2. Привожу файл тестовой платы в котором определены две заливки цепи земли на TOP и BOTTOM. Задача: залить данную плату с использованием настроек, приведенных в JPEG файлах. У меня не получается.

Опытным путем выяснил, что нормально зальется только если снять галку Interior в настройках заливки или сменить алгоритм на старый pre-2006.

Но алгоритм хотелось бы не менять и Interior естественно оставить. Нужно понять, что все же не нравится Пикаду?. Ведь на других платах все работает номально с теми же настройками...
ua4az
Я может быть не конкретно на вопрос отвечаю, да и 2006го я не пользовал. Но замечу. Во всех предыдущих версиях заливка сильно портится, если в PCB вставить отдельный Pad. Тот же Pad оформите в Part и вставьте - все нормально. А вставляешь командой Place Pad и потом пытаешься сделать вокруг заливку землей - все гадится. Извиняюсь, если ответил не по теме.
Nemo2000
Здесь дело в другом.
Границы полигона заливки проходят непосредственно по краю платы. При этом толщина линий заполнения этого полигона - 0,3 мм, т.е. от той границы, которую вы нарисовали, полигон будет выступать на 0,15 мм, что находится уже за пределами платы. Кроме того Properties->BackOff = 0,3 мм, т.е. при всех этих настройках вы хотите еще и отступить от всех объектов (включая границу платы) на 0,3 мм. И в Design Rules прописано BoardEdgeClearance = 0,3 мм...
В общем, согласно установленным у вас правилам этот полигон и невозможно залить, что бы их не нарушить. Надо переносить границы полигона внутрь платы.
ivainc1789
Nemo2000, большое спасибо. Действительно, вы правы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.