Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание скриптов для Алтиум
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
serj-sh
Добрый вечер дезайнерам "связавшихся" с программой Алтиум - меня интересует вопрос о написании скриптов , различного направления и различной целенаправленности в среде программы Алтиум, те примеры которые есть в директории при инсталлировании программы - не достатоная информация для того чтобы , новичку в этой программе можно было написать свой скрипт.. Кто подскажет или укажет ссылку на сайт, или сбросит инструкцию (желательно на русском языке) - о правилах и подробных обьяснениях написания скриптов для программы Алтиум.
Спосибо
Владимир
Слишком общий вопрос.
По поиску тут http://electronix.ru/forum/index.php?act=S...%EA%F0%E8%EF%F2

В частности http://electronix.ru/forum/index.php?showt...1&hl=скрипт

А насчет недостаточной информации-- не правы. Вполне. достаточно
serj-sh
Цитата(Владимир @ Aug 6 2008, 23:19) *
Слишком общий вопрос.
По поиску тут http://electronix.ru/forum/index.php?act=S...%EA%F0%E8%EF%F2

В частности http://electronix.ru/forum/index.php?showt...1&hl=скрипт

А насчет недостаточной информации-- не правы. Вполне. достаточно

и все таки есть ли где то в сети (не обязательно на этом сайте) - информация (подробная и желательно на русском языке) по поводу написания скриптов...или это не реально найти.
дело в том что я покуда нахожу только "обрывки" информации.. и ссылки на "лабораторные" идеи трудящихся smile.gif... хотелось бы и самому что сделать но надо же основу какую то иметь.
спосибо
Владимир
Подробной и на русском нет. По крайней мере мне не встречалась.
Тут многие тренировались в написании скриптов.
Однако лето. Отпуск. Давно здесь не появлялись. Ждите сентября.
serj-sh
Цитата(Владимир @ Aug 7 2008, 09:47) *
Подробной и на русском нет. По крайней мере мне не встречалась.
Тут многие тренировались в написании скриптов.
Однако лето. Отпуск. Давно здесь не появлялись. Ждите сентября.

однако... лето... но мы работаем smile.gif))).. ок.. спосибо и на этом.. значит будем ждать - "с моря погоды"
vovanse
На русском сильно сомневаюсь что найдется, а вот здесь можно посмотреть на английском http://www.altium.com/community/support/le...LearningGuides/ . Например Delphi Script Reference, затем поискать что-то вроде RTL reference .
eXeC001er
весьма быстро скрипты изучаюится на основе примеров. главное выбрать что либо одно.
я к примеру научился создавать футпринт за день не зная что такое скрипт.
берете пример, поиск по справке и вперед.
Alechek
Много тем было создано тут по скриптописанию... Вроде все должно быть понятно, но вот иногда....
Тут вот уже мучались со шрифтами. Как я глянул, там по идее должно быть достаточно приравнять FontID. Это в схемном редакторе.
В PCB же я так и не смог понять, как можно поменять у строки stroke шрифт с Default на другой? TrueType получается ставить и настраивать.
В PCB API Reference, равно как и в примерах, показано как поместить строку с Default шрифтом. Свойство FontName действует только на TrueType, про FontID и работу с ним вообще ничего не сказано, равно как и нет функций sad.gif

Хотел написать скрипт для переноса на другой слой и изменения размера шрифта полей Name(Designator) и Comment компонентов, а тут облом! Видимо часть придется делать руками.

Дополнение

Получилось!!!
Все таки за Stroke отвечает FontID и с TTFont он никак не связан.
Просто нумерация идет почему-то не с 0, а с 1
1-Default
2-SansSerif
3-Serif
Владимир
Цитата(Alechek @ Nov 10 2009, 15:18) *
Много тем было создано тут по скриптописанию... Вроде все должно быть понятно, но вот иногда....
Тут вот уже мучались со шрифтами. Как я глянул, там по идее должно быть достаточно приравнять FontID. Это в схемном редакторе.
В PCB же я так и не смог понять, как можно поменять у строки stroke шрифт с Default на другой? TrueType получается ставить и настраивать.
В PCB API Reference, равно как и в примерах, показано как поместить строку с Default шрифтом. Свойство FontName действует только на TrueType, про FontID и работу с ним вообще ничего не сказано, равно как и нет функций sad.gif

Хотел написать скрипт для переноса на другой слой и изменения размера шрифта полей Name(Designator) и Comment компонентов, а тут облом! Видимо часть придется делать руками.

Дополнение

Получилось!!!
Все таки за Stroke отвечает FontID и с TTFont он никак не связан.
Просто нумерация идет почему-то не с 0, а с 1
1-Default
2-SansSerif
3-Serif

Надо положить на ус smile.gif
Авось пригодится.
Alechek
Ладна, положу на ус всем еще и свои творения. Авось кому пригодится.

Скриптики для переименования мех слоев и для предварительной расстановки позиционных обозначений и номиналов.

Вот выявился еще косяк АDS09 (без сервис паков) - после выполнения скрипта авторасстановки текста, некоторые строки нельзя сдвинуть с места, хотя по идее все должно быть.
Лечится выделением всех строк и и сменой какого либо свойства в PCB Inspector, допустим, установить и снять галочку Locked.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.