Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KS8721BLI -Глюки на 100Mbps
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
doomer#gp
Subj работет нестабильно на скорости 100Mbps duplex, full duplex. Выражается в том, что удаленный хост переодически не принимает часть пакетов. Например, на компе с Realtek RTL8168/8111 пакеты вообще не принимаются с моей платы. Режимы PHY задаются посредством автосогласования. В режимах 10Mbps - все отлично. Смотрел сигнал - нормальные. Пробовал увеличивать сопротивление терминирующих резисторов для увеличения амплитуды - не помогает. Менял advertisement параметры автосогласования - не помогает. Софт - Порт U_BOOT 1.1.6 на основе порта под Yosemite (eval kit для AMCC PPC440EP)
Rst7
На вид вроде все красиво и правильно. А вот Вы уверены, что с сигналом 50МГц все в порядке?

И еще момент, может надо чуть-чуть поиграться с резистором на REXT? Видимо в сторону уменьшения?

И последний вопрос. А нужно ли соединение средней точки трансформатора с +2.5 вольта? В даташите тишина, референс-дизайн лень искать...
doomer#gp
Про 50 MHz - есть подозрения, что причана в нем. Он уменя формируется PLL синтезатором CDCE706 от 12 MHz кварца. Сначала 2ХХ MHz потом еще делителем понижается до ~50. Попробую в уменьшить коэффициенты деления PLL -> снизить фазовый шум; и подогнать частоту поточнее.
Среднюю точку надо тянуть к +2.5 (а не к GND), иначе просядут на КЗ выходные драйвера , ибо RX+-,TX+- подтянуты внутри к +2.5В.
Rst7
Цитата
Он уменя формируется PLL синтезатором CDCE706 от 12 MHz кварца. Сначала 2ХХ MHz потом еще делителем понижается до ~50

Вот тут наверное и грабли. Я бы на Вашем месте обеспечил четные коэффициенты деления для получения 50МГц, мало ли как внутри этого PHY его PLL сделан.

Цитата
Среднюю точку надо тянуть к +2.5 (а не к GND), иначе просядут на КЗ выходные драйвера , ибо RX+-,TX+- подтянуты внутри к +2.5В.

Я имею в виду ее вообще не тянуть никуда. Т.е. средняя точка транса через конденсатор на землю и все. Резисторы согласования с +D и -D на точку соединения конденсатора и средней точки трансформатора.
Andrey_L
Цитата(doomer#gp @ Aug 8 2008, 15:12) *
Subj работет нестабильно на скорости 100Mbps duplex, full duplex. Выражается в том, что удаленный хост переодически не принимает часть пакетов. Например, на компе с Realtek RTL8168/8111 пакеты вообще не принимаются с моей платы. Режимы PHY задаются посредством автосогласования. В режимах 10Mbps - все отлично. Смотрел сигнал - нормальные. Пробовал увеличивать сопротивление терминирующих резисторов для увеличения амплитуды - не помогает. Менял advertisement параметры автосогласования - не помогает. Софт - Порт U_BOOT 1.1.6 на основе порта под Yosemite (eval kit для AMCC PPC440EP)

Как Вы определели что сигнал нормальный? на глазок или с помощью осциллографа со спец. софтом?
С платой Realtek автосогласование проходит? Ошибки есть? (на micrel - импульсы на RxEr, на realtek - можно посмотреть через например ethereal)?
doomer#gp
Проблемы решены. Как и предпологалось - причина в тактовом сигнале.
wangan
болталась фаза?
doomer#gp
Точно сказать не могу. Скорее всего - неточность выставления частоты, ибо заявлений на CDC706 джитер 60 pS. Посмотрю завтра, если будет время, детально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.