Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глупый вопрос по питанию банка CyclonII
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
RHnd
Сорри, если вопрос совсем глупый.
До сих пор все подключаемые к циклонам устройства были 3.3В. Подавали просто на VCC_IO везде 3.3В и проблем с этим не было. Теперь же требуется подключить к циклону матрицу micron, у которой питание 2.8В. Соответственно, и подавать на нее хотелось бы 2.8 вольта. А теперь, прежде чем я на несколько дней зароюсь в документацию, подскажите, пожалуйста:
1) Достаточно собрать все ноги в одном банке и подавать VCC_IO этого банка 2.8В?
2) Среди стандартов, поддерживаемых циклоном вторым, нет никаких 2.8. Ближайшее - 2.5. Как быть?
3) Объясните, пожалуйста, в чем суть и смысл пинов VREF? Как их можно использовать в данной ситуации?

Заранее большое спасибо!
rv3dll(lex)
Цитата(RHnd @ Aug 11 2008, 19:04) *
Теперь же требуется подключить к циклону матрицу micron, у которой питание 2.8В. Соответственно, и подавать на нее хотелось бы 2.8 вольта. А теперь, прежде чем я на несколько дней зароюсь в документацию, подскажите, пожалуйста:
1) Достаточно собрать все ноги в одном банке и подавать VCC_IO этого банка 2.8В?
2) Среди стандартов, поддерживаемых циклоном вторым, нет никаких 2.8. Ближайшее - 2.5. Как быть?
3) Объясните, пожалуйста, в чем суть и смысл пинов VREF? Как их можно использовать в данной ситуации?

Заранее большое спасибо!

надо изучить совместимость в обе стороны - что за матрица какие скорости обмена?
DmitryR
Цитата(rv3dll(lex) @ Aug 12 2008, 09:50) *
надо изучить совместимость в обе стороны - что за матрица какие скорости обмена?

Вообще-то у таких девайсов, как матрицы, питание обычно указывается в диапазоне (посмотрел навскидку несколько от Micron - так и есть). Поэтому я думаю, что не только не будет беды, если банк запитать 2.5, но и всю матрицу.
RHnd
Цитата(rv3dll(lex) @ Aug 12 2008, 09:50) *

А как скорость обмена влияет на мои вопросы? 07.gif Она до 96 MHz по 12 бит. Это прием данных. А в сторону матрицы идет только настройка регистров - до 400KHz.
Дмитрий Мазунин
Работали на IO стандарте 2,5 матрица на 2,8 все нормально.
RHnd
Цитата(Дмитрий Мазунин @ Aug 12 2008, 15:58) *
Работали на IO стандарте 2,5 матрица на 2,8 все нормально.

На VCC_IO банка подавали 2.8В?
Использовали пины VREF?
В соответствующем банке были только пины к матрице, или же все пины от матрицы тоже? (Я подозреваю, что если данные от матрицы (2.8В) подавать на банк, запитаный 3.3В, то данные все равно приниматься будут, а вот подавать сигналы из этого банка на матрицу не следует.)
sysel
Надо смотреть даташит на Вашу матрицу.
Скорее всего, максимальный уровень логической единицы будет что-товроде "Vcc+0.6V", т.е. нормально будет работать и при питании банка ПЛИС 3.3В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.