Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу схему генератора звуковых частот
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
S_Vladimir
Подскажите пожалуйста схему перестраиваемого генератора звуковых частот.
Желательно не сложную.
Flasher
если сердито MAX038. Но не дешево. Проще на барахолке бу купить.
S_Vladimir
Только что смотрел даташит на MAX038. Конечно впечатляет. Но на одном форуму было написано, что ее снимают с производства, и обшарив несколько продажных фирм, не смог ее найти. В качестве замены нашел AD9850. Но цена огого.

Хотелось бы чегото дешевле. Думал сначала собрать генератор на одном ОУ с мостом Вина. Но перестройка требует сдвоенного резистора.

Может быть есть чтото другое?
sera_os
А что погуглить поиском никак нельзя???
Например:
http://radiocon.net/page%2058.htm
http://radiosait.ru/page_226.html
приус
Если для дома для семьи-то поройся в Радио год за 88-90.Там были схемки без сдоенных резисторов.
S_Vladimir
Очень заинтересовала схема:
Микроэлектронные проекты. Леонид Иванович Ридико. Низкочастотный синусоидальный генератор с шагом сетки 0,01 Гц.
Попробую ее переделать на PIC18F4550 с управлением по USB
Herz
Цитата(S_Vladimir @ Aug 12 2008, 11:54) *
Хотелось бы чегото дешевле. Думал сначала собрать генератор на одном ОУ с мостом Вина. Но перестройка требует сдвоенного резистора.

Может быть есть чтото другое?

Цитата(S_Vladimir @ Aug 14 2008, 09:35) *
Очень заинтересовала схема:
Микроэлектронные проекты. Леонид Иванович Ридико. Низкочастотный синусоидальный генератор с шагом сетки 0,01 Гц.
Попробую ее переделать на PIC18F4550 с управлением по USB

Это дешёвое решение? Ну-ну... Я, кстати, нигде не увидел никаких требований к схеме, кроме этого:
Цитата
Желательно не сложную.
Может, и синус не нужен? Тогда на одном корпусе логики запросто...
S_Vladimir
Синус нужен. Просто в процессе выбора среди многих вариантов у меня иногда меняются пути реализации. Могу из чегото мелкого раздуть что-то побольше. Тем более что по ходу я разбираюсь с USB-интерфейсом. Так что это будет хорошей практикой.
Herz
Цитата(S_Vladimir @ Aug 14 2008, 10:05) *
Синус нужен. Просто в процессе выбора среди многих вариантов у меня иногда меняются пути реализации. Могу из чегото мелкого раздуть что-то побольше. Тем более что по ходу я разбираюсь с USB-интерфейсом. Так что это будет хорошей практикой.

Это точно! biggrin.gif Думается, о начальной цели вскорости можно будет позабыть. Это как задумывался самокат, а строится истребитель.
S_Vladimir
Цитата(Herz @ Aug 14 2008, 15:54) *
Это точно! biggrin.gif Думается, о начальной цели вскорости можно будет позабыть. Это как задумывался самокат, а строится истребитель.

sad.gif !

Цитата(Herz @ Aug 14 2008, 15:54) *

На спор smile3009.gif
Herz
Цитата(S_Vladimir @ Aug 14 2008, 15:06) *
sad.gif !
На спор smile3009.gif

Удачи!
Пипец
Закольцованный сдвиговый регистр с резисторами на выходах. Схема есть в ХиХ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.