Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по преобразованию цвета
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
RHnd
Итак, продолжаю разбираться с микроновской матрицей. Матрица цветная, используется Bayer pattern - первый ряд идет G-R-G-R-..., второй ряд B-G-B-G. Эти данные попиксельно приходят на ПЛИС. Мне нужно полученную картинку представить в виде оттенков серого. При этом складировать всю картинку в буфер и затем обрабатывать как-то не хочется, хотелось бы налету.
Кто может что-нить подсказать? help.gif

Заранее спасибо!

PS: Я в оптике, графике и вообще работе с изображениями нифига толком не понимаю, поэтому буду благодарен за практически любой ликбез.
Дмитрий Мазунин
Делали преобразование в цвет, по след. алгоритму:
http://www.siliconimaging.com/RGB%20Bayer.htm

Серую картинку, конечно, можно получить и без интерполяции цвета - но картинка будет выглядеть как бы "в сеточку" (могу выслать пример). Для корректного серого отображения все равно надо интерполировать, проще сразу взять ч/б матрицу.
RHnd
Цитата(Дмитрий Мазунин @ Aug 12 2008, 13:44) *
Серую картинку, конечно, можно получить и без интерполяции цвета - но картинка будет выглядеть как бы "в сеточку" (могу выслать пример). Для корректного серого отображения все равно надо интерполировать, проще сразу взять ч/б матрицу.

Если не затруднит, то не могли бы выслать пример перехода к серому без интерполяции на rhnd{dog}mail.ru
Я тоже считаю, что взяли бы ч/б матрицу - проблем бы не было. smile.gif Но это решал не я. Как я понял, среди подходящих по другим параметрам матриц ч/б не было. Да и в будущем рассматривается переход на цветное изображение, так что не будем об этом.
Дмитрий Мазунин
Отправил картинку.
RHnd
Большое спасибо! Покажу выбиральщикам цветных камер - пусть знают. smile.gif
Хорошо, какие есть простые и не требовательные к размеру буфера методы преобразования к картинке хорошего качества?
Дмитрий Мазунин
Там все не так просто.

У себя мы делаем:
- авторегулировку коэфф. усиления (яркость)
- пересчет Bayer-RGB
- контрастирование (эквализацию гистограммы)
- увеличение насыщенности
- баланс белого.

Без этого цветная картинка выглядит плохо.
Также необходим инфракрасный фильтр - матрица перегружается от ИК, хорошей картинки не будет даже в ч/б
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.