Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MT-Link
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
arist
Всем привет!
Есть MT-Link c двумя светодиодами. Раньше работал с LPC2294. теперь нужно работать с LPC2468. В J-Flash ARM v3.20g этого arm-а нет, скачал J-Flash ARM v3.88 - серийный номер определяется, но очень медленно - несколько минут. Лицензию принимает, но работать не хочет. Использовал старый генератор лицензий - может для этого нужен новый?
zltigo
Цитата(arist @ Aug 12 2008, 12:15) *
Есть MT-Link c двумя светодиодами.

Здорово! Один зеленый, другой красный. Угадал smile.gif
Вместо количества светодиодов лучше сообщите серийный номер MT-Link - будем знать полный или нет это клон.
vesago
У меня самый древний мтлинк. Я ставлю сеггера 374, затем поверх накатываю длл и джэтлинк от 3_48b. Попробуйте такой вариант.
arist
Цитата(zltigo @ Aug 12 2008, 14:24) *
Здорово! Один зеленый, другой красный. Угадал smile.gif
Вместо количества светодиодов лучше сообщите серийный номер MT-Link - будем знать полный или нет это клон.

Выдает серийный номер 11111116

Цитата(vesago @ Aug 12 2008, 15:04) *
У меня самый древний мтлинк. Я ставлю сеггера 374, затем поверх накатываю длл и джэтлинк от 3_48b. Попробуйте такой вариант.

Спасибо за совет, я запустил и 3.20g c этим arm-ом, изменив файлы flash.csv и mcu.csv в \Program Files\SEGGER\JLinkARM_V320g\ETC\JFlash\ по аналогии с версией 3.88. Только он как-то странно работает при считывании кода и записи во флэшь arm-а. Считывает неправильно первые 64 байта и говорит что не может записать в первый сектор из-за того что не может его стереть. Смотрел через FlashMagic - первый сектор чист.
Подскажите, пожалуйста, где можно взять версии 374 и 3_48b.
zltigo
Цитата(arist @ Aug 12 2008, 16:44) *
Выдает серийный номер 11111116

Ну это, пожалуй, плохо - это не клон, это первая попытка изобразить подобный девайс (сейчас под рукой нет этого девайса, но возможно еще была версия прошивки 1.7 - поищите по форуму). Соответственно софт не обновляется sad.gif. Попробуйте, действительно откаты. А вообще-то, если речь идет только J-Flash, то впишите своему старому в csv файлы нужный Вам чип - не вижу причин для принципиальной неработоспособности.
Student Pupkin
Сорри за то, что не в тему притулился. smile.gif
А MT-LINK ядро Cortex-M3 поддерживает?
На сайте иара написано, что их J-LINK поддерживает, а я и не знаю, отчего это зависит - от самой железки или от версии EWARM... laughing.gif
zltigo
Цитата(Student Pupkin @ Aug 12 2008, 20:15) *
На сайте иара написано, что их J-LINK..

J-Link не их, а Segger http://segger.com MT-Link5 есть полная копия J-Link V5
АДИКМ
Цитата(Student Pupkin @ Aug 12 2008, 21:15) *
Сорри за то, что не в тему притулился. smile.gif
А MT-LINK ядро Cortex-M3 поддерживает?
На сайте иара написано, что их J-LINK поддерживает, а я и не знаю, отчего это зависит - от самой железки или от версии EWARM... laughing.gif

Кортекс M3 поддерживает. Но если Вы имеете ввиду режим SWD (двупроводный интерфейс) то его поддерживают джей/мт/джет линки версии 6.
Student Pupkin
Цитата(АДИКМ @ Aug 12 2008, 23:15) *
Кортекс M3 поддерживает. Но если Вы имеете ввиду режим SWD (двупроводный интерфейс) то его поддерживают джей/мт/джет линки версии 6.

Стесняюсь спросить... 05.gif
А как узнать какой версии MT-LINK у меня (я его покупал в Терре в июне сего года)?
АДИКМ
Цитата(Student Pupkin @ Aug 12 2008, 22:50) *
Стесняюсь спросить... 05.gif
А как узнать какой версии MT-LINK у меня (я его покупал в Терре в июне сего года)?

подключить к компьютеру и запустить джейлинк.екзе
там посмотреть на версию железа.
zltigo
Цитата(Student Pupkin @ Aug 12 2008, 21:50) *

Их два либо серийник 11111111x = самоделка, либо V5 = 500000x. Типа V6 нет и среди MT-Link-ов не будет скорее всего. "Самоделок" уже несколько лет как нет в продаже.
gte
Цитата(zltigo @ Aug 12 2008, 23:56) *
Их два либо серийник 11111111x = самоделка, либо V5 = 500000x. Типа V6 нет и среди MT-Link-ов не будет скорее всего. "Самоделок" уже несколько лет как нет в продаже.

Неверная информация. В этом году покупал в МТ-систем. Серийный номер 11111117. Кроме того, в комплекте был дохлый шлейф на jtag и на разъеме была левая перемычка, пришлось резать.
Вы еще напишите, что он с проблемами. Точнее, проблемы были, но я не уверен, что они с ним связаны.
vesago
Цитата(arist @ Aug 12 2008, 18:00) *
Подскажите, пожалуйста, где можно взять версии 374 и 3_48b.

В личку напишите мне - вышлю.
arist
Цитата(vesago @ Aug 13 2008, 10:38) *
В личку напишите мне - вышлю.

Спасибо огромное, все получилось
Alexey75
MT-Link номер 11111117, то определяется как неизвестное устройство, то работает нормально, в чем проблема?
zltigo
Цитата(Alexey75 @ Aug 16 2008, 09:43) *
MT-Link...

Начните с установки LDO вместо светодиода (поищите мои самые первые упоминания MT-Link на форуме ) и замены USB кабеля.
gte
Цитата(zltigo @ Aug 16 2008, 12:02) *
Начните с установки LDO вместо светодиода (поищите мои самые первые упоминания MT-Link на форуме ) и замены USB кабеля.

Некоторое время назад я спрашивал
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...&hl=mt-link
что лучше и где купить.
Теперь ясно, что не mt-link. А так красноречиво писали, что никаких различий.
zltigo
Цитата(gte @ Aug 16 2008, 13:46) *
Некоторое время назад я спрашивал

Ну надо было еще и ответ понять smile.gif Между MT-Link5 и J-Link V5 разницы практически (другие выходные буфера и разводка) никакой. Между прервым MT-Link, который здесь обсуждается и не выпускающийся уже года где-то 3 - есть фатальная.
АДИКМ
Цитата(Alexey75 @ Aug 16 2008, 10:43) *
MT-Link номер 11111117, то определяется как неизвестное устройство, то работает нормально, в чем проблема?

Или в кабеле или в разъеме.
zltigo
Цитата(АДИКМ @ Aug 16 2008, 16:05) *
Или в кабеле или в разъеме.

Увы sad.gif в первом не было 3,3V стабилизатора - лишние от 5V USB гасились на светодиоде... Со всеми дополнительными эффектами.
aaarrr
Да, я тоже был поражен этим техническим решением. Работал он у меня разве что немного лучше, чем вигглер sad.gif
gte
Цитата(zltigo @ Aug 16 2008, 18:03) *
Ну надо было еще и ответ понять smile.gif Между MT-Link5 и J-Link V5 разницы практически (другие выходные буфера и разводка) никакой. Между прервым MT-Link, который здесь обсуждается и не выпускающийся уже года где-то 3 - есть фатальная.

Может я что то не понял? Вы написали, что версия, которая не выпускается 3 года имеет номера 1111111x.
Тогда как обьяснить, что купленная в этом году отзывается как 11111117?
zltigo
Цитата(gte @ Aug 18 2008, 14:17) *
Тогда как обьяснить, что купленная в этом году отзывается как 11111117?

Я не знаю через кого и на какой свалке его покупали, но старых реально было выпущено немного - у меня один из первых был, а через полгода уже все V5 у DASM выпускались.
glebka
Цитата(zltigo @ Aug 18 2008, 17:01) *
Я не знаю через кого и на какой свалке его покупали, но старых реально было выпущено немного - у меня один из первых был, а через полгода уже все V5 у DASM выпускались.

Мне купили месяц назад ва Питере, вроде в приличном магазине.Надо дома посмотреть чек.Номер также 111111117. На платке надпись MTLINK5.лежал без дела, решил проверить,увидев топик, установил всё что нужно версии 3.90,сгенерил все что нужно.IAR выдаёт FATAL ERROR, no valid licence ... При пользовании J-link commander устройство видет ядро.Что сделал неправильно? И насаколько серьёзна проблема старых версий уситройств?Если уважаемый DASM пояснит буду признателен.
gte
Цитата(zltigo @ Aug 18 2008, 17:01) *

Покупался по безналу в МТ-Систем. Наклейки никакой небыло.
Есть свалка ближе к тому, кто делает? wacko.gif
zltigo
Цитата(glebka @ Aug 18 2008, 15:36) *
Номер также 111111117. На платке надпись MTLINK5.

Не знаю,но по крайней мере первые V5 точно имели номер 5000000. Потом с нормальными кондерами на LDO 50000001. 11111117 имеют первые с версией прошивки 1.7(последней). Первые наклейки MTLINK5, естественно, не имели.
glebka
Цитата(zltigo @ Aug 18 2008, 18:10) *
Не знаю,но по крайней мере первые V5 точно имели номер 5000000. Потом с нормальными кондерами на LDO 50000001. 11111117 имеют первые с версией прошивки 1.7(последней). Первые наклейки MTLINK5, естественно, не имели.

Прошу прощения, это наклейка на корпусе? Да её не было.Скажите стоит сражаться чтобы всё заработало, или лучше искать другое решение?
gte
Цитата(glebka @ Aug 18 2008, 17:36) *
Мне купили месяц назад ва Питере, вроде в приличном магазине.Надо дома посмотреть чек.Номер также 111111117. На платке надпись MTLINK5.лежал без дела, решил проверить,увидев топик, установил всё что нужно версии 3.90,сгенерил все что нужно.IAR выдаёт FATAL ERROR, no valid licence ... При пользовании J-link commander устройство видет ядро.Что сделал неправильно? И насаколько серьёзна проблема старых версий уситройств?Если уважаемый DASM пояснит буду признателен.

Я не помню какие сообщения были, но проверьте 3 ногу JTAG разъема. У моего экземпляра она имела перемычку на печатной плате с дорожкой, проходящей вдоль разъема. Дефект разводки или дефект шаблона. Куплен в второй половине апреля.
zltigo
Цитата(glebka @ Aug 18 2008, 16:17) *
Прошу прощения, это наклейка на корпусе?

Да, а что значит тогда "надпись на платке"?
glebka
Цитата(zltigo @ Aug 18 2008, 18:19) *
Да, а что значит тогда "надпись на платке"?

На заводской плате заводским способом написано "MT_Link v5.0"
zltigo
Цитата(glebka @ Aug 18 2008, 16:31) *

Ну тогда это V5, а номера кто-то с бодуна шьет... Все в порядке, обновляйте firmware, генерите лицензии и пользуйтесь.
glebka
Цитата(zltigo @ Aug 18 2008, 18:33) *
Ну тогда это V5, а номера кто-то с бодуна шьет... Все в порядке, обновляйте firmware, генерите лицензии и пользуйтесь.

кто-то с бодуна шьет... Все в порядке, обновляйте firmware, генерите лицензии и пользуйтесь. 07.gif
smile.gif Веселуха. Значит не смертельно, блин почему RDI в IARе не видит лицензию?
gte
Цитата(glebka @ Aug 18 2008, 18:31) *

То же самое. На плате есть маркировка. Стабилизатор стоит, конденсаторы на входе выходе тантал+керамика.
Хотелось бы пояснений, почему прошивка чипа старая?

Цитата(zltigo @ Aug 18 2008, 18:33) *

А различия в указанных Вами версиях были только схемными? прошивка чипа не изменялась и дело только в номере? А может это клон клона?
ig_z
Цитата(gte @ Aug 18 2008, 17:48) *
Хотелось бы пояснений, почему прошивка чипа старая?
А различия в указанных Вами версиях были только схемными? прошивка чипа не изменялась и дело только в номере? А может это клон клона?

ЖЛинк прошивка состоит из 4-х частей. Бутлоадер, 2 копии собсно жлинка и в последнем секторе всякая ерунда типа: имя вендора, КС версия или нет, серийный номер и еще чего-то.
Если у вас железо + бутлоадер + первая копия жлинка относятся к 5-й версии, то вы сможете проапдейтиться на любую версию фирмвари v5 вверх и вниз без проблем.
Что касается серийного номера, то на сегодняшний день сеггеровские тулы работают со всеми серийными номерами (при наличии валидной лицензии ессно).
zltigo
Цитата(gte @ Aug 18 2008, 16:48) *
А различия в указанных Вами версиях были только схемными? прошивка чипа не изменялась и дело только в номере?

Ни прошивка, ни железо первого самодельного и V5 ничего общего не имеют. Первый просто попытка создать функциональный аналог, а V5 просто полный.

Цитата(glebka @ Aug 18 2008, 16:39) *
RDI в IARе не видит лицензию?

Потому, что ее просто не сгенерили. Других причин нет.
glebka
Цитата(zltigo @ Aug 18 2008, 19:40) *
Ни прошивка, ни железо первого самодельного и V5 ничего общего не имеют. Первый просто попытка создать функциональный аналог, а V5 просто полный.
Потому, что ее просто не сгенерили. Других причин нет.

Да нет, сгенерил вроде всё верно.В J-link RDI Config проверяю через License грит Never Expires, все 4 пункта.попробую IAR переставить, для начала.
DASM
Цитата(gte @ Aug 18 2008, 18:19) *
Я не помню какие сообщения были, но проверьте 3 ногу JTAG разъема. У моего экземпляра она имела перемычку на печатной плате с дорожкой, проходящей вдоль разъема. Дефект разводки или дефект шаблона. Куплен в второй половине апреля.

Это либо дефект пайки, либо конкретной платы - Резнит еще не достиг высот 100% качества. Такие экземпляры меняет МТ-Систем без вопросов (хотя все проверяются, но видимо не все тесты).
+ http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=51708
gte
Цитата(DASM @ Aug 20 2008, 20:03) *
Это либо дефект пайки, либо конкретной платы - Резнит еще не достиг высот 100% качества. Такие экземпляры меняет МТ-Систем без вопросов (хотя все проверяются, но видимо не все тесты).

Это была не пайка. Я не сетовал, пока не появилось сомнение в том, что версия может быть старая.
Обнаружив дефект, просто позвонил в МТ-Систем и попросил разрешения самому перерезать перемычку. Плохо, что было сразу два дефекта одновременно. Замыкание двух проводов в шлейфе и замыкание дорожек.
poq12
Вопрос мой может показаться глупым, так что сильно не пинайте. 05.gif купил mt-link в мегаэлектронике - коробочка без наклейки, два светодиода, на плате шелкографией нанесено v5.0, JLINK.exe выдает серийник 11111117, HARDWARE V5.0. Собственно сам вопрос: ZLTIGO написал выше "Все в порядке, обновляйте firmware, генерите лицензии и пользуйтесь." зачем генерить лицензии и чем это делать ? без данной процедуры его функциональность как-то урезана ? 05.gif

насколько я понял, лицензия нужна чтобы пользоваться программой J-FLASH. в продолжении вопроса - будет ли uvision работать нормально с памятью процессора, если mt-link не пролицензирован. 05.gif
poq12
похоже разобрался для чего нужна лицензия и где ее взять. wink.gif
VAI
а взять можно тут
http://caxapa.ru/129172.html?todo=full
poq12
спасибо smile.gif
Spym
Цитата(VAI @ Sep 3 2008, 15:14) *
а взять можно тут
http://caxapa.ru/129172.html?todo=full

Тут взять уже нельзя.
Подскажите, где искать?
В гугле забанили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.