Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Положение точки привязки Designator & Comment
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
mag
Доброго времени суток!

Суть проблемы - после того как схема практически нарисована, занимаюсь наведением красоты - расставляю Designator и Comment туда где хотел бы их видеть.Вот все расставлено. Проект сохранен. При последующей работе со схемой местоположение названных полей меняется. В какой момент это происходит - чесно сказать не понял, но где то при проведении процедур Update Parameters from Database, Annotate Schematics, перезапуск САПР (вообщем обычная работа над схемой).

У меня стоит AD6.8.

Все кто что может сказать - пожалуйста smile.gif
smalcom
Цитата
Update Parameters from Database

от здесь по-моему. я помню когда элементы из схемы обновляеш, то оно все по дефолту(как в базах, либах) ставит.
mag
Цитата(smalcom @ Aug 13 2008, 21:51) *
от здесь по-моему. я помню когда элементы из схемы обновляеш, то оно все по дефолту(как в базах, либах) ставит.

возможно, но я не обновляю графику из библиотек. Обновляю только содержимое полей свойств компонета (например была некоторая микросхема D21 у нее был некоторый идентификатор A_3256. Когда я делаю перенос данных из базы в проект, происходит добавление полей, которые не отображаются на схеме - производитель, сайт и т.д.)
Archivarius
Цитата(mag @ Aug 13 2008, 14:18) *
Доброго времени суток!

Суть проблемы - после того как схема практически нарисована, занимаюсь наведением красоты - расставляю Designator и Comment туда где хотел бы их видеть.Вот все расставлено. Проект сохранен. При последующей работе со схемой местоположение названных полей меняется. В какой момент это происходит - чесно сказать не понял, но где то при проведении процедур Update Parameters from Database, Annotate Schematics, перезапуск САПР (вообщем обычная работа над схемой).

У меня стоит AD6.8.

Все кто что может сказать - пожалуйста smile.gif

После проведения всех "украшательств" попробуйте создать " дизайн/библиотека символов" (как по английски - незнаю) и связать схему с этой библиотекой. На форуме много учебных пособий, где-то это есть. Не найдете - пишите, попробую у себя поискать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.