Полная версия этой страницы:
SAM-BA + AT91SAM9XE512
Наконец раздобыл AT91SAM9XE512, на который изначально была задумана железяка, сейчас пока ставлю AT91SAM9260 ...
Включаю, по первым признакам "полет нормальный":
1) H-JTAG находит ARM926EJ-S
2) Через DBG_UART вижу "приглашение" загрузчика: RomBOOT>
3) SAM-BA определяет что через USB клиент можно стучатся до таргета
НО, при попытке соединится SAM-BA выдает ошибку No valid processor ID found, причем практически для всех поддерживаемых ей платформ (в том числе и AT91SAM9XE512-EK).
Хотя, для AT91SAM9260 процессора SAM-BA можно запустить практически для любой платы (9261,9263), в том числе и для AT91SAM9XE512-EK (предварительно слегка кастрировав ее скрипт по иниту внктренней флешке).
У кого есть опыт общения с AT91SAM9XE512/256/128 ?
Вопрос частично разрешен переустановкой SAM-BA (на версию 2.8).
Правда пока не понял, как заставить проц грузиться из DataFlash ...
Вроде как все просто, по состоянию 3-го бита GPNVM определяется из чего грузиться, в самой самбе есть скриптик который позволяет крутить этот (и не только этот) энергонезависимый битик, скрипт выполняется без ошибок, вот только каких либо движений по загрузке из датафлешки со стороны процессора не наблюдаю ...
Еще один момент, внутренняя флешка с помощью самбовых скриптов (я их взял от платы ...9XE512-EK) шьется, но обратно читаю одни нули.
Zeltrex
Aug 21 2008, 06:49
У меня реальная плата САМ9ХЕ512. Работает все просто и замечательно. Для предварительной прошивки требует "сброса" - переключение на внутренний загрузчик. На сколько я понял такого сброса в 9260 нет. в описаловах для этого исспользуется батончик в скрипте, оценивается при загрузке. Я вот тут даже успел поставить Мукоску, отказался от поверпака, за неимением полного иара 5,11,а в евале он обрезаный и 15-ти минутный.
Цитата
На сколько я понял такого сброса в 9260 нет
Как это нет ...
Цитата
в описаловах для этого исспользуется батончик в скрипте
В описаловах на что, и какой еще "батончик" (имеете ввиду переключатель в скриптах Boot from Flash и Boot from ROM?)?
neiro80
Sep 11 2008, 13:29
удалось решить проблему?
...а то у меня вроде такая же трабла...правда с нанд..не могу с неё загрузится..
отпиши плз че сделать если разрешилась проблема
Я с тех пор пока ничего не трогал ...
А у Вас, кроме NAND еще что то есть на плате (если да, то грузится?)?
Внутреннюю флешку самбой удалось зашить (и верифицировать)?
neiro80
Sep 12 2008, 06:22
на плате ток проц, сдрам и нанд...
грузится ток до приветсвия ROMBOOT. сам-ба цепляется. сдрам и нанд видит она...а че дальше делать хз..
Делал так.
1. Инициализировал через самбу нанд Enable Nand. грузил бутстрап по команде Send Boot File вот отсюда
ftp://www.linux4sam.org/pub/at91bootstrap...91sam9263ek.bin2. Затем по адресу 0х20000 грузил юбут вот отсюда
ftp://www.linux4sam.org/pub/uboot/u-boot-...k-nandflash.bin3. отключаю питание. вынимаю юсб шнур. включаю питание...через дебаг вижу привествие ROMBOOT.
Причем после этого уже не цепляется самба. И не работают стандартные команды через дебаг. Посмотрел осцилом на сдрам. Походу он проинициализирован.Т.к. проц постоянно его опрашивает....ну и вообщем тупик..
отключаю чипселектом нанд,цепляю самбу,включаю нанд,стираю его..ну и попадаю в самое начало ситуации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.