Цитата(Student Pupkin @ Aug 13 2008, 23:15)

Хм... Стесняюсь спросить... А насчет консольки - это че такое?
И вообще... С чего начинать то, с какого боку подступиться? Может чего посоветуете. Я пару раз пытался попробовать. В итоге скачал себе winarm, сборку amontec, отдельно файлы как написано в атмеловском aplication note. Увидел страшые скрипты для make, и вообще кроме си-файла еще кучу всяких файлов - испугался

.
Попробовал в winarm какой-нибудь пример скомпилить и собрать - не получилось, что-то с make (толи где-то что-то прописать надо, толи хрен его знает что...).
И вообще - а почему все-таки некоторые гнушными средствами пользуются? Можно ведь и ломаным софтом, по-тихой... хе-хе...

иаром или кейлом... В смысле пользование гну-средств - это чаще требование начальства или личный выбор программиста?
Консолька - это часть программы, которая предоставляет интерфейс командной строки, и работает с последовательным портом. В паре случаев делал по SPI по причине занятости единственного UART для основной работы. Собственно командная строка довольно редко используется, в основном используется на вывод инфы из программы в удобочитаемом виде о ее состоянии. JTAG-отладка показалась излишне громоздкой в повседневном применении. Ну и плюс симулятор, хоть он конечно не симулирует периферию, а только ядро.
А по поводу использования GNU средств - как то не вижу других вариантов для себя. Плюс ко всему кроссплатформенность. Части программ (и часто большые части) просто копируются в проект. Единая кодовая база, опять-же, не зависит от процессора и ОС (и ее наличия).
У меня полностью все на Linux. В случае необходимости каких-то программ для Windows испоользую CygWin, но в основном ПК не требует написания каких-то программ под проект. В любой ОС достаточно штатных средств для взаимодействия с устройством. Если на ПК нужны красивые окошки - то Qt.
Поначалу, когда Makefile мне казался китайской грамотой, использовал KDevelop. К нему довольно просто прикручиваются собственные типы проектов. Но изучить make его не так уж и сложно. Для нормальной работы достаточно некоторых базовых аспектов. Мануал хороший, почитать и потренироваться пару дней - и можно спокойно его использовать.