Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плата LPC2478 STK от Olimex - есть проблемы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
Hermes
народ подскажите, как под это чудо инженерной мысли программировать под линух... (т.е. я имею ввиду под uCLinux)
как я понял для загрузки линуха нужно просто скопировать файлы romfs и vmlinuz (или что-то в этом духе) на флешку и линух загрузиться....
после этой операции грузиться что-то и на весь экран отображается три цветные полоски...
а как консольку посмотреть? подрубал клавиатуру (PS/2) ничего не работает (даже Num Lock не загорается, а вот оптическая мышка начинает светиться от счастья smile.gif )...
ткните плз в маны... буду тромбовать и вкуривать smile.gif

да вот еще: чем можно будет грузить программы для линуха? в наличие только arm-usb-tiny (Wriggler совместимый)... кабеля rs-232 нет sad.gif
Dog Pawlowa
Цитата(Hermes @ Dec 9 2008, 11:10) *
а как консольку посмотреть?
кабеля rs-232 нет sad.gif

Консолька без кабеля никак. sad.gif
Hermes
Цитата(Dog Pawlowa @ Dec 9 2008, 11:25) *

а jtag мне тут не поможет ? ну хоть с этим разобрались...
а как туда свою программулину залить ?
как я понял можно её в rootfs записать... как это сделать не знаю sad.gif
и чем собсно компилить "хело_ворлд" тоже не понятно sad.gif
Wano
Цитата(Hermes @ Dec 9 2008, 11:04) *

Аналогично..... Плата есть, линукс на ней видел, но с какого боку к этой операционке подойти хз. Спросить - не поймут. Книги вроде есть про линукс, но все под компы.
С другой стороны посмотришь, таймеров навалом. На каждый таймер по задачке повесил - вот и какое-то подобие ОС.
Hermes
нарыл кабель rs-232 мама-папа... а в чем смотреть на это чудо природы ?
какой прогой пользоваться ?
defunct
Цитата(Dog Pawlowa @ Dec 9 2008, 10:25) *

Есть вариант по telnet.

Цитата(Hermes @ Dec 9 2008, 13:26) *
нарыл кабель rs-232 мама-папа... а в чем смотреть на это чудо природы ?
какой прогой пользоваться ?

Терминалом, любым, с FlowControl OFF.
Ghost_V
Цитата(Hermes @ Dec 9 2008, 12:04) *

Действительно интересный вопрос. я тоже подумываю на разработкой своего приложения под этот контроллер. а если можно написать спрограмму для уже зашитой ОС было бы вообще замечательно правда мне нужен будет низкий уровень. управлять пинами ди и SPI с уртом например. Такое реально?
Hermes
а какой программатор подойдет для IAR или KEIL ?
и можно ли скомпилированную программу в IAR загрузить, например, через FlashMagic Tool?

Цитата(Ghost_V @ Dec 9 2008, 19:16) *
Такое реально?

ну насколько я понял - реально. Если это можно откомпилировать GNU GCC тогда не должно возникнуть проблем... естественно gcc должен быть под arm =)
вчера посидел, поковырялся... собрал новое ядро и rootfs так что там можно много чего наворотить smile.gif

уже понял как подружить... воспользовался поиском и нашел решение тут
Ghost_V
Цитата(Hermes @ Dec 10 2008, 11:38) *
вчера посидел, поковырялся... собрал новое ядро и rootfs так что там можно много чего наворотить smile.gif

тоесть можно поставить на арм оперционную систему, а потом написать приложение под неё например программирование синтезатора по SPi и установить и запускать в этой операционной ситеме? тоесть можно даже можно как то залить свое приложение туда например по ЮСБ или с карты памяти поставить???
Hermes
Цитата(Ghost_V @ Dec 10 2008, 14:24) *
тоесть можно поставить на арм оперционную систему, а потом написать приложение под неё например программирование синтезатора по SPi и установить и запускать в этой операционной ситеме? тоесть можно даже можно как то залить свое приложение туда например по ЮСБ или с карты памяти поставить???

насколько я понял, там придётся пересобирать ядро (исходники на диске тоже есть)
в исходниках линукса есть папочка rootfs, помойму (в общем надо порыться и сразу станет ясно). Так вот, в это папочку можно доложить свои приложения (естественно они должны быть скомпилированы под arm) и изменить конфиг автозапуска...
Пересобираем ядро и получаем vmlinuz.bin + romfs.img кладём их на флешку и получаем линух с нашими приложениями...
возможно и создание romfs и без пересборки ядра с помощью genrootfs или genromfs (точно не помню), но с этой утилитой я не разбирался и не знаю как с ней работать....
отсюда вытекает что можно засунуть в romfs.img например microwin или directFB + FLTK и получить линух с (сейчас скажу почти матное слово) гуём =)
Ghost_V
Цитата(Hermes @ Dec 11 2008, 10:27) *

вопрос можно ли в своих приложения потом общаться с портами и SPI UART ну я имею ввиду низкий уровень. а вообще здорово если так возможно. а компилятор имеет графический интерфейс, ? или пишем в блокноте и компилим досовской програмкой как турбо ассемблер ? я скачал GCC а там тока такие файлы(досовские), ожидал полноценный IDE типа Borland C++ builder или iar там какой нить?

А если кто пользуется ИАРом какой версии и где взять лекарство? (у меня IAR 5.10 вроде есть но месячная лицензия кончилвсь). есть GCC IDE как среда разработки?
limerix
Добрие люди, прошу если несложно поделит CD от Embedded Artist на рапиде.Я не "свой" и не имею доступ до ftp.Прошу сделайте мне новогодний подорок.Заранее благодарен. santa2.gif java script:emoticon(':santa2:',%20'smid_19')
Andy Mozzhevilov
в LPC2478 STK установлено 2 микросхемы SDRAM K4S561632, но в демке для IAR SDRAM инициализируется в 16-битном режиме. Все работает, тест SDRAM проходит. Попробовал проинициализировать контроллер для работы в 32-битном режиме. Память видится, объем увеличился. Но тест не проходит, выдает ошибку (не совпадает записанное и считатное значение), причем при разных проходах для разных адресов. Возможно что-то не учел при инициализации.
Есть ли у кого проверенная инициализация для 32-битного режима SDRAM ?
Dog Pawlowa
Цитата(Andy Mozzhevilov @ Dec 17 2008, 17:07) *
Есть ли у кого проверенная инициализация для 32-битного режима SDRAM ?

Инициализация 32-разрядного режима есть в сборке u-boot, поставляемой вместе с STK, но насколько она проверена, я не знаю. Определение USE_32_BIT_DATABUS закомментарено.
Andy Mozzhevilov
Цитата(Dog Pawlowa @ Dec 17 2008, 22:03) *
Инициализация 32-разрядного режима есть в сборке u-boot, поставляемой вместе с STK, но насколько она проверена, я не знаю. Определение USE_32_BIT_DATABUS закомментарено.

Нашел, только нужно исходники не с диска брать, а с сайта Olimex. Там лежит патч для корректной инициализации SDRAM этой платы в 32-битном режиме. Сейчас поправил у себя инициализацию. Все заработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.