Цитата(Syberian @ Aug 22 2008, 06:44)

мегафункция 8-10 есть в Квартусе. Избыточное кодирование с коррекцией ошибок.
Она разве с коррекцией?
Цитата(Syberian @ Aug 22 2008, 06:44)

Если отойти от концепции Ви-Фи, имеем типичную задачу полудуплекса с коллизиями, задержками, арбитражом и проч. "прелестями". В случае радиоканала будем иметь еще и чудовищный джиттер + дефрейминг + помехи.
Я весьма слаб в терминологии. Мне казалось, что задача арбитража возникает когда к одному ресурсу одновременно пытаются обратиться несколько потребителей. Где может возникнуть арбитраж при передаче point-to-point?
И что такое дефрейминг?
Цитата(Syberian @ Aug 22 2008, 06:44)

Предлагаю пакетную реализацию с подтверждениями. Естественно, покадрово. Разруливание коллизий - как в Ethernet, задержками на случайный квант.
Плохо как без терминологии-то.

Я собираюсь передавать весь объем данных порезав на куски по 128 (примерно) байт. К каждому куску добавляется CRC, на каждый кусок получается подтверждение. Кроме того, в начале каждого куска есть заголовок, покозывающий, что а) это кусок данных и б) номер этого куска в общем объеме (желательно по условиям задачи иметь возможность передавать только интересующую часть данных). Так же есть посылки без данных, только команды - сообщить статус и т.п.. Естественно, со своим CRC и с подтверждением. Так вот, мне казалось, что такие посылки и есть пакеты. С подтверждениями. Что тогда значит 'покадровость'?
Как я понимаю, коллизии это когда, скажем, оба поинта пытаются одновременно начать передачу? В моем случае это исключено - в конкретный момент только одно устройство из двух может инициировать сессию.
Цитата(Syberian @ Aug 22 2008, 06:44)

Опыта, как сотворить все это чисто на ПЛИС, не имею. Я бы присоветовал использовать ПЛИС как PHY-адаптер со всякими коррекциями, манчестером и проч., а пакетирование проводить на DSP...
Не, мне это все надо засунуть в оставшиеся 3000 ячеек циклона, никакими дсп там и не пахнет.

Кстати, на сколько реальна задача по объему?