Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как узнать какой это язык программирования?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
slonikdva
У меня такая проблема-имеется распечатка программы контроллера CJ1M (фирма OMRON Япония).Но я не разбираюсь в этих обозначениях и хотел бы изучить этот язык.Но как узнать как он называется и где это можно найти?Например там есть такие команды как TIM , SET, MOV и т.д.Что это значит?Я бы послал распечатку но не знаю как это сделать?Если кто может просветите неуча.
help.gif help.gif help.gif
smalcom
кусок распечатки запость.

ОФФ: если я не ошибаюсь, то у меня в шкафу валяется RFID от тех же омрон
OlegH
Судя по названиям мнемоник, это язык IL (Instuction List) - один из пяти стандартных IEC 61131-3 языков программирования для программируемых логических контроллеров. Язык самого низшего уровня, прямой аналог ассемблеру (разве что процессорно-независимый).
Копать в сторону статей про данные языки, либо исходных текстов стандарта на английском (насколько я в курсе, переводов стандарта на русский не существует), либо изучать документацию на какую-нибудь реальную среду программирования на данных языках.
rezident
Элементарно, Ватсон! wink.gif Идем на сайт производителя. Набираем в строке поиска запрос "CJ1M" и со странички продукта скачиваем всю необходимую информацию.
slonikdva
вот здесь распечатка - ЗДЕСЬ
zltigo
Цитата(slonikdva @ Aug 16 2008, 12:01) *
вот...

Вам же сказали, что всю доступную информацию сможете получить на сайте производителя.
slonikdva
Там написано что там-Программирование на языке структурированного текста в соответствии с IEC 61131-3. А где можно подробно ознакомиться с этим языком?Можно ли где-нибудь найти его описание?
uriy
А гугл уже отменили?
slonikdva
Спасибо.Все нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.