Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразование уровней
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
MMos
Подскажите, пожалуйста, как наиболее корректно передать логический сигнал от источника с питанием 5 вольт к приёмнику с питанием 3 вольта и наоборот.
Ariel
Цитата(MMos @ Aug 18 2008, 14:08) *
Подскажите, пожалуйста, как наиболее корректно передать логический сигнал от источника с питанием 5 вольт к приёмнику с питанием 3 вольта и наоборот.

P82B96 (NXP) или какой-то MOSFET, например NDC7002. Аппликаций полно в и-нете.
Kuzmi4
Опять двадцать пять sad.gif

Поиск есть, по форуму и по интеренету вообсче.

Прицепил пару файлов и наглядную картинку для 232(тут на форуме ктото выкладывал как пример).
Думаю эти документы немного прояснят вам смысл.

Кстати, в связи с появлеие таких вопросов разв месяц/полтора , может сварганить типа топика с документами и разъяснениями(думаю наколупать можно немеряно) и вынести в шапку ?
MMos
Спасибо, Кузмич! Смысл проясняется.
Kuzmi4
2 MMos - вот есчё схематик, как подсветить наличие уровней порядка 0.9 вольт например
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Думаю всё стало на свои места..
MMos
Ушёл, шаркая башмаками, и бурча себе под нос что-то среднее между "Вот теперь вообще всё понятно" и "Совсем охренел".
lolful
Цитата(Kuzmi4 @ Aug 18 2008, 16:22) *
...

А у меня вот такой вопрос. Почему бы для линии RX не использовать обычный делитель?
msalov
Цитата(lolful @ Aug 19 2008, 11:57) *
А у меня вот такой вопрос. Почему бы для линии RX не использовать обычный делитель?

Потому что RS232-TTL преобразователь не только понижает/повышает уровни, но и инвертирует сигналы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.