Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Силовые модули в установках индукционного нагрева
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Oleg66
Что предпочесть установку на IGBT или на SCR в инврторе? Предлагаются и на IGBT и на SCR. Установки на SCR эксплуатируем уже лет 30 - честно говоря намаялся я с их ремонтом. Хочется нового, но как объяснить начальнику что установка на IGBT понадежнее получше подолговечнее??? может подскажете как грамотно и корректно все объяснить??? Буду рад и признателен любым ссылкам на эту тему... Да еще установка мощностью 3 МВт, частота преобразователя 2кГц.
С уважением, Олег.
ArizonaWeird
преимущества инверторов на IGBT
http://www.elsit.ru/index.php?cur_folder=1...;pubs_year=2008
Цитата(Oleg66 @ Aug 18 2008, 15:56) *
С уважением, Олег.
Batman
Сами SCR дешевле IGBT, и в надежности вряд ли уступают. Если с IGBT Вы или Ваши коллеги не работали ранее - я не советую, так как это ОЧЕНЬ капризный прибор. Если инвертор покупаете уже готовый, то конечно на IGBT, он экономичнее, ну и может быть, МОЖЕТ БЫТЬ надежнее. Основное преимущество полная управляемость + малая мощность управления + частота.
proxi
Цитата(Batman @ Aug 20 2008, 12:53) *
Сами SCR дешевле IGBT, и в надежности вряд ли уступают. Если с IGBT Вы или Ваши коллеги не работали ранее - я не советую, так как это ОЧЕНЬ капризный прибор. Если инвертор покупаете уже готовый, то конечно на IGBT, он экономичнее, ну и может быть, МОЖЕТ БЫТЬ надежнее. Основное преимущество полная управляемость + малая мощность управления + частота.

на постоянном токе с SCR геморр...чем IGBT капризен, он требует соответствующих драйверов, получается
довольно дорого в сумме что бы все корректно работало...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.