Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СРОЧНО! нужна микросхема MAX6675ISA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
sera_os
Мужики, подскажите где в Украине можно с течении нескольких дней (максимум неделя) достать микросхему MAX6675ISA (SOIC8) в к-ве 5шт.
На произвотстве стоит несколько терморегуляторов в которых они используются, и-за броска напряжения в сети несколько штук вышло из строя. Немного было на складе - заменили, но еще нехватает несколько. Наши поставщики обещают притащить через две-три недели, это слишком большой срок, ибо произвотство стоит.
Может у кого завалялась парочка другая. Буду очень признателен за любую помощь. Деньги перешлю любым возможным и удобным способом.
ЗЫ если есть что-то подобное на замену или небольшую доработку, выслушаю все варианты. Диапазон температур 0...+250гр Ц.
СПАСИБО!
sera_os
Уважаемые!
В недавно созданой теме я писал о том, что есть у-во в котором используется MAX6675 для роботы с термопарой К-типа. Микрухи погорели а замену быстро найти пока не удалось, поетому рассматриваю другие варианты (замену).
По рукой есть АЦП, ОУ и мне остается собрать усилитель для термопары.
Видел где-то схему усилителя на ОУ, в цепи компенсации холодного спая использовался диод, но найти никак немогу (на форуме тоже искал). Встречал другие, но там либо микросхемы (например TC1047A) либо еще что, чего под рукой нету, а вопрос очень срочный (произвотство).

Подскажите схему усилителя термапары (К), желательно из "доступных" компонентов.

ЗЫ рассмотрю любые варианты. Давайте схемы, ссылки 1111493779.gif
Спасибо!
ЗЫЫ уже голова пухнет от перелопаченной информации.
akl
1. Если у Вас термопара, то можно нагреть "опорный" спай до заранее известной и поддерживаемой температуры. Затем определение искомой температуры. При этом пригодятся и ОУ и АЦП.
2. Если в наличии только "горячий" спай, то можно добавить "опорный" спай и см. п.1.
izerg
Попробуйте спросить микросхему здесь:
http://www.eltis.ua/russian/production/ind...%EF%EE%E8%F1%EA

Фирма официальный дистрибьютор Максим.
Если все-таки на складах не найдете, пишите, посмотрю сколько в запасе осталось, може найду 5 шт smile.gif.
sera_os
Цитата(akl @ Aug 19 2008, 17:20) *
1. Если у Вас термопара, то можно нагреть "опорный" спай до заранее известной и поддерживаемой температуры. Затем определение искомой температуры. При этом пригодятся и ОУ и АЦП.
2. Если в наличии только "горячий" спай, то можно добавить "опорный" спай и см. п.1.

А зачем его греть? И как я это буду делать?
У меня с объекта измерения выходят концы термопары (20-30см), далее стояла платка с MAX6675 и провода термопары заходили прямо на платку. Температуры на плате и на объекте - разные (думаю разумеется). Может я че не догоняю.
Есть в наличии еще термапары, такого же типа, могу ли я использовать их в схеме компенсации?
zltigo
Цитата(sera_os @ Aug 18 2008, 15:53) *

Moderator:
1. Освежите в памяти правила форума относительно кросспостов.
2. Обеспечьте прием личных сообщений.
Темы объединил.
sera_os
Цитата(izerg @ Aug 19 2008, 18:03) *
Попробуйте спросить микросхему здесь:
http://www.eltis.ua/russian/production/ind...%EF%EE%E8%F1%EA

Фирма официальный дистрибьютор Максим.
Если все-таки на складах не найдете, пишите, посмотрю сколько в запасе осталось, може найду 5 шт smile.gif.

Спасибо за ответ! Элтис мы знаем, спрашу завтра или мой менеджер у них пробивал, но Вы посмотрите, пожалуйста, сколько у Вас осталось, мне даже 2-3шт очень помогут. Вы с Украины?

ЗЫ модераторы оперативно работают. beer.gif

Цитата(zltigo @ Aug 19 2008, 18:23) *
Moderator:
1. Освежите в памяти правила форума относительно кросспостов.
2. Обеспечьте прием личных сообщений.
Темы объединил.

Каюсь wink.gif 2 пунк активен.

Нашел схему которую искал 08.gif
Из даташита на AD8551 (которая, к счастью, тоже имеется smile.gif ), из того что встречал - самая простая, кому интересно, выкладываю:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если есть еще интересные схемы, плж выкладывайте.
Надежда все же остается приобрести MAX-ы wink.gif .
izerg
Посмотрел остатки - 2 шт.
Упаковка от БИС-Электроникс.
Украина, Херсон.
sera_os
Цитата(izerg @ Aug 20 2008, 10:38) *
Посмотрел остатки - 2 шт.
Упаковка от БИС-Электроникс.
Украина, Херсон.

Можите выслать, желательно как можно скорее, можно автолюксом, ночным экспрессом (дешевле доставка), но поездом было бы быстрее smile.gif простите за наглость beer.gif .
Как деньги будем пересылать и какая стоимость? Доставка за мой счет, конечно же.
Можно в личку или на sera_os@mail.ru
izerg
Надеюсь модераторы простят smile.gif
Отправил на указанный ящик координаты,
На личный ящик не смог отправить "Письмо не отправлено, пользователь не может использовать ящик, либо ящик переполнен."
sera_os
Выражаю большую благодарность уважаемому izerg который откликнулся и помог с микросхемами. a14.gif beer.gif
На компоненты уже давно получены, все сгоревшее - исправлено smile.gif .
ЗЫ Пересматривал старые темы, наткнулся на незакрытую, исправляю. Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.