Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: двусторонний монтаж печатных плат
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
!!!GLAD!!!
help.gif help.gif help.gif подскажите, пожалуйста! как сделать двусторонний монтаж???
одну сторону то понятно.... положил под трафарет, поставил компоненты и в печку! а на другую сторону как??? под трафарет уже ж не положешь..... не поотпадают ли в печке нижние компоненты когда плату перевернуть и нанести компоненты на другую сторону?? help.gif help.gif help.gif
Dog Pawlowa
Цитата(!!!GLAD!! @ Aug 19 2008, 09:59) *
help.gif help.gif help.gif подскажите, пожалуйста! как сделать двусторонний монтаж???
одну сторону то понятно.... положил под трафарет, поставил компоненты и в печку! а на другую сторону как??? под трафарет уже ж не положешь..... не поотпадают ли в печке нижние компоненты когда плату перевернуть и нанести компоненты на другую сторону?? help.gif help.gif help.gif

Шо за паника?
Клей есть специальный. Компоненты клеят перед пайкой, и они не отваливаются. Что, никогда не снимали компоненты с PC-шных плат? biggrin.gif
rv3dll(lex)
Цитата(!!!GLAD!! @ Aug 19 2008, 10:59) *
help.gif help.gif

ещё есть вариант когда паяют за 2 раза припоями разной температуры плавления
более легкоплавким - второй раз.
Pyku_He_oTTyda
можно вначале пасту наносить на обе стороны, и МЕЛКИЕ и ЛЕГКИЕ элементы ставить тоже сразу на две стороны. Силы поверхностного натяжения не дадут им упасть.
!!!GLAD!!!
Цитата(Dog Pawlowa @ Aug 19 2008, 10:26) *
Шо за паника?
Клей есть специальный. Компоненты клеят перед пайкой, и они не отваливаются. Что, никогда не снимали компоненты с PC-шных плат? biggrin.gif

клеить надо перед тем как засунуть в печку или можно будет потом? а как нанести на другую сторону компоненты? в трафарет то я плату уде не засуну....

Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Aug 19 2008, 11:35) *
можно вначале пасту наносить на обе стороны, и МЕЛКИЕ и ЛЕГКИЕ элементы ставить тоже сразу на две стороны. Силы поверхностного натяжения не дадут им упасть.

я не смогу нанести пасту на обе стороны трафаретной печатью.......
Kuzmi4
2 !!!GLAD!!! - а много надо паять?
Pyku_He_oTTyda
а с запаянными с одной стороны элементами трафаретной печатью пасту нанести сможете?
Kuzmi4
Просто если не много - то чем фен не подходит ?
!!!GLAD!!!
Цитата(Kuzmi4 @ Aug 19 2008, 11:50) *
2 !!!GLAD!!! - а много надо паять?

очень много..... фен не покатит.... дозатора нету...... что делать?!... хз....

Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Aug 19 2008, 12:52) *
а с запаянными с одной стороны элементами трафаретной печатью пасту нанести сможете?

вот и мне интересно..... как это сделать?..... ( что б обойтись без клея...).....
Pyku_He_oTTyda
рамка по контуру ПП, толщины 0,5мм достаточно. Если плата большая, то по центру ПП на свобдном месте от пасты желательно подпорки.
!!!GLAD!!!
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Aug 19 2008, 21:01) *
рамка по контуру ПП, толщины 0,5мм достаточно. Если плата большая, то по центру ПП на свобдном месте от пасты желательно подпорки.

я тоже такой способ продумываю a14.gif ..... ток я наверно использую другой стол под трафарет......... с маленьким углублением
Pyku_He_oTTyda
это как удобнееsmile.gif, те же яйца, только сбоку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.