Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: микрополосковые линии и DxD/Exp
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
expflash
Здравствуйте. Возникла необходимость создать на плате СВЧ модуль, в связи с этим возникли следующие вопросы:
1. Как на схеме отобразить микрополосковый волновод?
2. Можно ли создать волновод в виде компонента?
3. Как создать компонент представляющий из себя проводник определенной конфигурации с двумя выводами (вход, выход)?
Большая просьба, поделитесь опытом. Спасибо.
fill
Цитата(expflash @ Aug 19 2008, 14:20) *
Здравствуйте. Возникла необходимость создать на плате СВЧ модуль, в связи с этим возникли следующие вопросы:
1. Как на схеме отобразить микрополосковый волновод?
2. Можно ли создать волновод в виде компонента?
3. Как создать компонент представляющий из себя проводник определенной конфигурации с двумя выводами (вход, выход)?
Большая просьба, поделитесь опытом. Спасибо.

C:\MentorGraphics\2007EE\docs\pdfdocs\rfads_ref.pdf

RF Design Tools User’s and Reference
Manual Supplement
Supported ADS Library Elements

C:\MentorGraphics\2007EE\docs\pdfdocs\rf_ee_useref.pdf

RF in DxDesigner™ - Expedition™ Flow
User’s Manual

http://www.pcbshows.com/webinars/events/mentor/rf.shtml
expflash
Может я что-то не правильно делаю, но DxD не хочет упаковывать RF дизайн в иерархические компоненты. Однако если создать RF дизайн на верхнем уровне проекта, все упаковывается и передается и в CES, и в Expedition.
vladimir_z
Цитата(expflash @ Aug 26 2008, 18:01) *
Может я что-то не правильно делаю, но DxD не хочет упаковывать RF дизайн в иерархические компоненты. Однако если создать RF дизайн на верхнем уровне проекта, все упаковывается и передается и в CES, и в Expedition.

Тоже столкнулся с этой проблемой... 05.gif Рисую блоки на верхнем уровне каждый на своем листе... Но хотелось бы полноценной иерархии - ошибок при соединении было бы меньше...

Кроме того не появляется RF Toolbar в DxDesigner. В экспедишене все в норме. Вроде галку в лицензиях закрыжил... Так что править параметры полосков приходится после прямой аннотации в експедишн и транслировать обратно в дезигнер. Где моя ошибка? 05.gif
fill
Цитата(vladimir_z @ Oct 8 2008, 15:27) *
Кроме того не появляется RF Toolbar в DxDesigner. В экспедишене все в норме. Вроде галку в лицензиях закрыжил... Так что править параметры полосков приходится после прямой аннотации в експедишн и транслировать обратно в дезигнер. Где моя ошибка? 05.gif

Бывает при одновременной установке 2007 и частей от 2005 (насколько я заметил именно добавление 2005 приводит к таким последствиям).
Можете попробовать следующее, если это 2007.3 (или 2007.2)
- удалите dash_projects.lst из папки прописанной в WDIR - из Dashboard исчезнут все проекты
- запустите DxD из Dashboard - когда нет ни одного активного проекта в списке

У меня сейчас 2007.3_upade1 - больше addins не пропадают и работают при любом варианте запуска (от иконки, из Dashboard, с проектом и без).
vladimir_z
Цитата(fill @ Oct 8 2008, 16:02) *
Бывает при одновременной установке 2007 и частей от 2005 (насколько я заметил именно добавление 2005 приводит к таким последствиям).
Можете попробовать следующее, если это 2007.3 (или 2007.2)
- удалите dash_projects.lst из папки прописанной в WDIR - из Dashboard исчезнут все проекты
- запустите DxD из Dashboard - когда нет ни одного активного проекта в списке

У меня сейчас 2007.3_upade1 - больше addins не пропадают и работают при любом варианте запуска (от иконки, из Dashboard, с проектом и без).

У меня 2007.2. Данный способ, к сожалению, не помог. RF меню в дезигнере не появляется ни при каких условиях запуска. Попробую поставить на чистую машину. Спасибо! Если будут еще варианты, обязательно проверю.
vladimir_z
Вопрос с RF меню в дх-дезигнере решился. Удалил из папки с лицензией все, кроме лицензионного файла. Все настройки сбросились, но после включения опции DxRFEngineer, появилась заветная строчка из иконок...

Вопрос с иерархией в RF все еще открыт...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.