Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fatal Error
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Legotron
Доброго времени суток!

Возникла следующая проблема:
При попытке дебага с помощью Jtag ICE mkII в IAR AVR 5.11B стало возникать сообщение об ошибке:

Цитата
FATAL ERROR
Failed to initialize USB driver: error 0x20000009 ("No valid licence")

Session aborted!

Месяц назад работал, все было нормально, иар вылеченный... после отпуска вернулся - такая шляпа.
попытки переустановить иар не помогли, правда думаю, что не глубоко чистил его корни в реестре.

Что мне предпринять?
vesago
Может у пациента закончился период ремиссии? Новые яры желательно не уникряком лечить, а скармливать лицензию.
Legotron
я лицензию и ставил.
Придется мне наверно сносить винду sad.gif
поскольку как я не чистил реестр, ничего не помогло... а на другой машине, где раньше не стоял иар, все прекрасно заработало.
kada
Столкнулся с той же самой проблемой. Причина была не в лицензии, а в самом проекте. Дело в том, что я не стал для очередной железки создавать новый проект, а скопировал папку другого проекта в новое место и тупо переименовал файл проекта и файл Workspace новым именем. Как оказалось такой варварский метод не сработал sm.gif Хотя раньше было все ОК, IAR при первом открытии нового проекта сначала ругался, но после сохранения и повторного открытия проглатывал это дело. Просто в этот раз я забыл удалить папку settings от старого проекта. Помучившись, я создал новый проект с нуля, проблема с некорректными коннектом к mkII исчезла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.