Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: полигоны в expedition
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
zuri
Подскажите плз. если кто сталкивался. Проблема с генератором полигонов в Expedition следующего плана - некоторые производители ПП требуют определенного типа штриховки полигонов(не solid) и Mentor это естественно позволяет, но в случае если есть области типа Plane Obstruct во внутренних слоях, то Mentor штрихует их сам каким-то невероятным образом. Как на это повлиять я не нашел. Ну и как следствие мне надо менять производителя ПП(мой информацию в таком виде не берет) либо извращаться пытаясь это обойти
fill
Цитата(zuri @ May 26 2005, 17:46)
Подскажите плз. если кто сталкивался. Проблема с генератором полигонов в Expedition следующего плана - некоторые производители ПП требуют определенного типа штриховки полигонов(не solid) и Mentor это естественно позволяет, но в случае если есть области типа Plane Obstruct  во внутренних слоях, то Mentor штрихует их сам каким-то невероятным образом. Как на это повлиять я не нашел. Ну и как следствие мне надо менять производителя ПП(мой информацию в таком виде не берет) либо извращаться пытаясь это обойти
*

В ответ на риторический вопрос, пишу риторический ответ - когда же мы научимся задавать вопросы так, чтобы другим было предельно понятно, что конкретно не удовлетворяет. Желательно с примером.
zuri
В ответ на риторический вопрос, пишу риторический ответ - когда же мы научимся задавать вопросы так, чтобы другим было предельно понятно, что конкретно не удовлетворяет. Желательно с примером.
*

[/quote]

Постараюсь прояснить. Для примера берем слой земли 4-х слойной платы. Требуется чтобы полигон земли местами отсутствовал. Т.е. в этом месте (отсутствия полигона)должна быть закрашенная область т.к. этот слой негативный. Используем Plane Obstruct для обозначения такой области. После запуска Plane Processor получаем закрашенную область в слое земли. Чего как бы и хотелось. Еще очень бы хотелось закрасить ее горизонтальной штриховкой скажем линией 10mil с шагом 9(требование производителя ПП - что-то не складывается у них с печатью фотошаблонов). Это насколько я понимаю невозможно. Генерим gerber 274X. При просмотре в CAM видим следующую картину(при нажатии клавиши F) - та область, которую мы создали используя Plane Obstruct, сформирована набором линий (окружностей?) разной толщины (диаметра). Как повлиять на толщину этих линий и возможно ли это, пока не разобрался(производитель ПП требует чтобы они были хотя бы не толще 10мм).

Да, еще - производитель ПП предпочитает 274D с использованием их(производителя) апертур
Попытался использовать 274D. .DMF файл взял тот, который до этого использовал для ORCAD(перебил как понимал smile.gif под Ментор),
.Round ..Dcode 10 ..Dia .006
.Round ..Dcode 11 ..Dia .008
...
.Square ..Dcode 151 ..Width .006 ..Angle 0
.Square ..Dcode 152 ..Width .008 ..Angle 0
...
Запускаю Plane Processor .... уже 2 часа ожидания sad.gif.

Первая платка в Expedition...
А разобраться придется smile.gif
Прошу прощения если все равно не дообъяснил smile.gif
fill
А почему не используете "позитив". Ведь именно в нем легко можно управлять сеткой?
zuri
Цитата(fill @ May 27 2005, 18:09)
А почему не используете "позитив". Ведь именно в нем легко можно управлять сеткой?
*

Как раз сегодня буду выяснять у производителя берут ли они так. Ну и еще нъюанс - если переделать как есть в позитив то появляются разрывы в полигонах - ну да это уже просто - проверить и подогнать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.