Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выход из строя СИМ-карт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
kinsky
Приветствую, коллеги.
Такое дело. В одном из регионов на на нашем оборудовании выходят из строя сим-карты МТС. Модуль у нас SIM300D. Похоже на то, что превышается лимит обращений к симке. Понятно, что нужно уменьшить количество обращений. Только где это происходит? В момент включения модема? В момент установления GPRS-коннекта? Или ещё когда?
almat
Цитата(kinsky @ Aug 20 2008, 14:45) *
Приветствую, коллеги.
Такое дело. В одном из регионов на на нашем оборудовании выходят из строя сим-карты МТС. Модуль у нас SIM300D. Похоже на то, что превышается лимит обращений к симке. Понятно, что нужно уменьшить количество обращений. Только где это происходит? В момент включения модема? В момент установления GPRS-коннекта? Или ещё когда?

СМС-ки часто валятся? У нас достаточно быстро (за пару-тройку месяцев) умирала симка в модеме (Wavecom), на который 130 других СМС валили...
kinsky
Цитата(almat @ Aug 20 2008, 14:58) *
СМС-ки часто валятся? У нас достаточно быстро (за пару-тройку месяцев) умирала симка в модеме (Wavecom), на который 130 других СМС валили...

СМС-ки не используем. только для настройки, или если МТС рекламу какую-нить шлёт...
vasku
У нас за 4 месяца умерла симка Мегафона. Модем Wavecom, использовали только GPRS
almat
Цитата(vasku @ Aug 21 2008, 07:13) *
У нас за 4 месяца умерла симка Мегафона. Модем Wavecom, использовали только GPRS

Возможно сигнал плохой и выбирался предел по количеству регистраций в сети?
Alechek
Скорей всего. Все зависит от аггоритма работы. 32768 регистраций в сети выбрать легко.
Ipm
Возможно оператор умышленно убивает ваши симки (удаляет из HLR). В случае если алгоритм работы вашего устройства загружают сеть намного более среднестатистических показателей. Особенно если алгоритм работы устройств не приносит большую прибыль оператору.
Alechek
Все гораздор банальней:
1. кончились деньги.
2. +CGREG=0
3. устройство постоянно долбится и перезапускается
4. через недельку-другую симка исчерпывает лимит.

Видал я такие симки.
Проверить их проще простого - попробовать их отсканировать. Если процесс не пошел - симку в топку (то есть на обмен как неисправную).
kinsky
Цитата(Alechek @ Aug 24 2008, 17:10) *
Все гораздор банальней:
1. кончились деньги.
2. +CGREG=0
3. устройство постоянно долбится и перезапускается
4. через недельку-другую симка исчерпывает лимит.

Видал я такие симки.
Проверить их проще простого - попробовать их отсканировать. Если процесс не пошел - симку в топку (то есть на обмен как неисправную).

Так что же делать? Ведь SIM300 имеет привычку так зависать, что вроде работает, на АТ команды реагирует, а к GPRS не коннектится. Только сброс питания помагает.
_shef_
Извините, что не в тему.
Я проверил 5 СИМок которые постоянно вработе на сотовых (мои и знакомых). В телефонах они работают, а в SIM300DZ нет, не регистрируется в сети. Операторы MTC и Киевстар.
Чудом заработала Билайновская симка.

Меня что операторы банят?
skaarj
Цитата(_shef_ @ Aug 28 2008, 21:59) *
Извините, что не в тему.
Я проверил 5 СИМок которые постоянно вработе на сотовых (мои и знакомых). В телефонах они работают, а в SIM300DZ нет, не регистрируется в сети. Операторы MTC и Киевстар.
Чудом заработала Билайновская симка.

Меня что операторы банят?

вспомнил свою тему про жпрс траффик и сегодняшний разговор с специалистом по жсм. одна и6нтересная мысль- по скорости получается,что сеть выделяет модему 1 тайм слот и решает то как раз сеть,сколько слотов дать моджему а не модем по качеству связи определяет,немного не в тему,но корни одни:сеть запрашивает имеи,в котором прописан производитель.может ли быть такое, что операторы действительно ограничивают подобные средства связи?

хотя все может быть намного проще)електроника -наука о контактах....wink.gif
Harbinger
Цитата(_shef_ @ Aug 28 2008, 21:59) *
Я проверил 5 СИМок которые постоянно вработе на сотовых (мои и знакомых). В телефонах они работают, а в SIM300DZ нет, не регистрируется в сети.

Смотреть "обвеску" SIM... модуль может ошибиться и выставить 1,8 В вместо 3 на питание SIM.
Ответ на AT+CPIN? какой? Если READY, то на AT+COPS=0 что говорит?
_shef_
Цитата(Harbinger @ Aug 30 2008, 14:33) *
Смотреть "обвеску" SIM... модуль может ошибиться и выставить 1,8 В вместо 3 на питание SIM.
Ответ на AT+CPIN? какой? Если READY, то на AT+COPS=0 что говорит?

Да карточки вроде видит. На AT+CSMINS говорит 0,1 - тобиш карточка в наличии. На некоторых карточках даже видит AT+CSPN, например "JEANS"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.