Цитата(Andrewak @ Aug 21 2008, 09:48)

Пока придумал следующий способ (постараюсь описать покороче): у нас в девайсе стоит CLPD Lattice, которая рулит работой в спячке (сама потребляет микроамперы и рулит вкл/выкл других блоков). Есть идея завернуть через неё сигналы симки на модуль и МК. Тогда можно будет контроллером сделать лог общения модуля с картой, а затем на минусе её (карту) отключать и вместо неё подпихивать лог с микроконтроллера. Проблема в том, что получаются довольно громоздкие цепи, позволяющие реализовать поддержку карт 1,8 и 3В - больно хитрый левел-шифтер

Кто что думает на эту тему?
Немного теории. Во взаимодействии с SIM картой ME (mobile equipment) на первом этапе проверяет карту и считывает с нее файловую систему. Это порядка 8К данных (сильно зависит от оператора, и цифра за вычетом SMS памяти). После чего ME устанавливает канал с базовой станцией(БС), передает на БС данные с SIM (их несколько, можно полностью уточнить в стандарте). После чего БС отправляет на ME запросы аутентификации (RunGSM). Именно эти посылки используют специательные алгоритмы шифрования и крипто процессор в SIM карте. Не правильно ответили - вон из сети. Некоторые операторы шлют эти запросы постоянно, с определенным периодом, некоторые только раз в начале разговора. Суть не в этом, пока что, алгоритмы шифрования не взломаны и эмулировать работу сим карты без ее участия нельзя.
Вывод: Эмуляция структуры SIM карты -тривиальная задача, решается за пару дней. Эмуляция RunGSM - не возможна (надеюсь пока).
2 CADiLO:
На сколько я понимаю стандарт GSM подаренный нам военными НАТО специально демелитаризирован и приведен к такому решению, которое нельзя использовать в военных и преступных целях. Поэтому -40/+85 однозначно НЕТ.
В любой инструкции на мобильный температурный диапазон +10/+55 в лучшем случае. Зачем оператору пыжиться и закупать карты в индустриальном диапазоне, если телефоны их использующие комнатного применения.