Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А получится ли?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
3mile
Получиться ли подключить на те же выводы карту памяти СД и ЖКИ на hd44780. Почитав инфу в сети вижу что они оба входят в третье состояние, ЖКИ при Е=0 и RW=0 а при каких условиях СД переходит в такое состояние?
zltigo
1. По остутствию select
2. Вообще-то SD на SPI вешать надо, а не заниматься ногомаханием.
3mile
Цитата(zltigo @ Aug 20 2008, 16:48) *
1. По остутствию select
2. Вообще-то SD на SPI вешать надо, а не заниматься ногомаханием.

1.select это имеется в виду вывод: 1 xCS Выбор кристалла?
если да, то тогда почему в Азы работы с MMC рисуют противоположное, тоесть команды и ответы происходят при xCS =0? Или я чего-о путаю?
2. Дык в моем контроллере нету SPI, в следующей работе возьму с аппаратным, а пока только дрыгами ногать...
zltigo
Цитата(3mile @ Aug 20 2008, 16:25) *
Или я чего-о путаю?

Да. Выборка нулем.
mempfis_
Цитата(3mile @ Aug 20 2008, 18:25) *
1.select это имеется в виду вывод: 1 xCS Выбор кристалла?
если да, то тогда почему в Азы работы с MMC рисуют противоположное, тоесть команды и ответы происходят при xCS =0? Или я чего-о путаю?

Большинство микросхем "выбираються" при низком уровне на CS (поэтому он обычно обозначается nCS), т.е. активным для него считается логический 0. При логической 1 на выводе nCS все остальные выводы микросхемы переводятся в третье состояние.
P.S. Не знаю как в SD-картах, но в других микросхемах с которыми я работал (sram, sdram, usb и.др) было именно так.
3mile
Цитата(mempfis_ @ Aug 20 2008, 17:34) *
Большинство микросхем "выбираються" при низком уровне на CS (поэтому он обычно обозначается nCS), т.е. активным для него считается логический 0. При логической 1 на выводе nCS все остальные выводы микросхемы переводятся в третье состояние.
P.S. Не знаю как в SD-картах, но в других микросхемах с которыми я работал (sram, sdram, usb и.др) было именно так.

Оччень исчерпывающий ответ. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.