Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программирование с AVRPROG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
siriasis
Привет всем.
Собрал я на At89s8252 платку с жк дисплеем.

Далее пытаюсь из AVR Studio посредством AvrProg зашить простенькую программу во Flash. Он показывает что прошивка заливается а в конце на Veryfying

Говорит Error:

Address: 0000 Expected: 0000 Recieved: ffff (примерно так, числа по памяти пишу).

Кстати, чтение из Flash работает (но там пусто, одни FFFF...).
Ну и короче нифига не шьется.

Застрял на этом месте и не знаю что происходит.
Может вы что- нибудь посоветуете.

Спасибо огромное.
ROC
Цитата(siriasis @ May 26 2005, 22:36)
Привет всем.
Собрал я на At89s8252 платку с жк дисплеем.

Далее пытаюсь из AVR Studio посредством AvrProg зашить простенькую программу во Flash. Он показывает что прошивка заливается а в конце на Veryfying

Говорит Error:

Address: 0000 Expected: 0000 Recieved: ffff (примерно так, числа по памяти пишу).

Кстати, чтение из Flash работает (но там пусто, одни FFFF...).
Ну и короче нифига не шьется.

Застрял на этом месте и не знаю что происходит.
Может вы что- нибудь посоветуете.

Спасибо огромное.

Не за что.
Во первых, если мне не изменяет склероз - S8252 - это 51 камень, при чем здесь AVR Studio?
AVRPRog - это что? Железо и софт какие?
tonjo
AVRProg насколько мне не изменяет память - прога, идущая в комплекте с AVR Studio. Она действительно поддерживает программирование S8252, но у неё другой программатор, какой именно - можно порыться у Atmel, или найдется у кого!? smile.gif Сия прога весьма глючная штука (из своего опыта работы с ней в своё время). Например версия 1.37 поставляемая с 4-м студием запускаться никак не хочет - ругается на отсутствие поддерживаемых ею... чего-то там. А версия постарее - 1.31 запускается, раньше даже с помощью неё чего-то программировал. Давно правда дело было...
ROC
Цитата(tonjo @ May 27 2005, 09:27)
AVRProg насколько мне не изменяет память - прога, идущая в комплекте с AVR Studio. Она действительно поддерживает программирование S8252, но у неё другой программатор, какой именно - можно порыться у Atmel, или найдется у кого!? smile.gif Сия прога весьма глючная штука (из своего опыта работы с ней в своё время). Например версия 1.37 поставляемая с 4-м студием запускаться никак не хочет - ругается на отсутствие поддерживаемых ею... чего-то там. А версия постарее - 1.31 запускается, раньше даже с помощью неё чего-то программировал. Давно правда дело было...
*

Ясное дело - ругается и не запускается. Для того AVRProg, который идет с AVRStudio нужен программатор на СОМ порт, программатор этот зовут AVR910.
В отличие от STK200/300, ByteBlaster для AVR910 еще нужна соответствующая прошивка, которая тоже должна понимать соответствующие чипы. В стандартной ("родной") прошивке от Atmel весьма скудный набор поддержиаемых чипов, поэтому умельцы и энтузиасты сами поддерживают дальнейшее развитие прошивки. Революционным шагом был перенос кода с AT90S1200 на AT90S2313 (авторство приписывают Л.И. Ридико, да он вроде и не отказывается biggrin.gif ). Далее - группа энтузиастов обновляет прошивку по мере возможностей, наиболее интересные (IMHO) версии - у немцев, на http://www.klaus-leidinger.de/mp/Mikrocont...Programmer.html

Если просто так запустить AVRProg - он действительно ругается "No supported board found"

Так что вопрос к siriasis остается - какой программатор, какая в нем прошивка?
Многие камни может элементарно не поддерживать сама прошивка программатора.
Если нужно шить один конкретный камень - может проще будет что-нибудь типа Хамелеона с http://atprog.boom.ru ???
siriasis
Дело в том что программатор от Мастер Кит и он шил нормально АВРы. А сейчас попроюовал 89s8252 и нифига. И не понимаю толи программатор толи камень.
ROC
Цитата(siriasis @ May 27 2005, 19:57)
Дело в том что программатор от Мастер Кит и он шил нормально АВРы. А сейчас попроюовал 89s8252 и нифига.  И не понимаю толи программатор толи камень.
*

Блинский блин! Который??? Их минимум 2 - NM9211 (как раз AVR910 с весьма древней прошивкой) и NM9215 (что-то типа SI-Prog для PonyProg), оба на СОМ порт.
На чем? Если NM9211 - что там AT90S1200 или AT90S2313 ???
В принципе NM9211 легко перешивается более свежей прошивкой и позволяет шить самые свежие камни

Еще раз - если шить один камень, может проще будет Хамелеон с http://atprog.boom.ru . Там простейшая схема ( "5 проводков"), но работает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.