Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Eclipse как средства разаработки для микроконтроллеров fujitsu
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
Manuchin_serg
Здравствуйте!

Может кто сталкивался. Можно ли заменить SOFTUNE WorkBench на Eclipse? Если можно, то как?
spf
Цитата(Manuchin_serg @ Aug 21 2008, 13:22) *
Может кто сталкивался. Можно ли заменить SOFTUNE WorkBench на Eclipse? Если можно, то как?

Softune - IDE c компитятором. Eclipse - только IDE.

Использовать Eclipse в качестве редактора конечно можно. Но надо определиться со сборщиком, который должен запускать CLI инструментарий.

Вариантов на самом деле два:
- определиться со сборщиком и пользовать CLI инструментарий от Softune (толька в этом случае про отладочные средства от Softune видимо придется забыть)
- собрать GCC для FR, Eclipse с последним дружит много больше, на сколько я знаю.

PS:
Во время работы с МК MB9X тоже не пользовал родную оболочку. Редактировал в FTE, а собирал с помощью gnu make.
Manuchin_serg
Цитата(spf @ Aug 21 2008, 12:59) *
Softune - IDE c компитятором. Eclipse - только IDE.

Использовать Eclipse в качестве редактора конечно можно. Но надо определиться со сборщиком, который должен запускать CLI инструментарий.

Вариантов на самом деле два:
- определиться со сборщиком и пользовать CLI инструментарий от Softune (толька в этом случае про отладочные средства от Softune видимо придется забыть)
- собрать GCC для FR, Eclipse с последним дружит много больше, на сколько я знаю.

PS:
Во время работы с МК MB9X тоже не пользовал родную оболочку. Редактировал в FTE, а собирал с помощью gnu make.

Собрать GCC для FR конечно очень заманчиво, но как быть с асмовскими файлами(Я использую EMBOS и соответственно там есть некоторое количество ассемблировских вставок )? Я боюсь что GCC их не соберет.
spf
Цитата(Manuchin_serg @ Aug 21 2008, 15:31) *
Я боюсь что GCC их не соберет.

Ничего сказать не могу, так и не удалось мне попробовать собрать gcc для mb91.
Это уже скорее вопрос к гуру по gcc. Но и там думаю какой-то асм просто обязан быть. Попробуй написать автору порта для mb91.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.