Цитата(GIGAWAT @ Aug 25 2008, 22:42)

Я себе инвертор представляю следующим образом.
1) Преобразование постоянного тока, в ток высокой частоты, посредством мостовой схемы.
2) Повышающий высокочастотный трансформатор.
3) Выпрямление высокого напряжения.
4) Формирование синуса по схема ШИМ с ОС на мостовых драйверах.
5) Фильтрация.
Вообще-то я говорил про формирователь синуса. У нас он без ОС.
А в целом так они и строятся. Что касается первого преобразователя в том аппарате, что я говорил (минвеловском), то там стоит пуш-пул, делает из 24 V DC 300 V DC (2,5 кВт, как я упоминал). Причем, сделан он интересно:
3 преобразователя, выходы которых соединены параллельно. Каждый преобразователь состоит из 4 пушпульных каскадов (три пары транзисторов со своими трансформаторами). Первичные цепи соединены параллельно, а вторичные обмотки последовательно. Транзисторы IRF540, трансы - какие-то покупные. Короче говоря, все из бросовых деталей. Китайцы рулят!

Мне такое решение понравилось тем, что суммарная индуктивность рассеяния у трансов при таком раскладе гораздо меньше, нормальный транс на такую мощь - головная боль в этом плане.
В Вашем случае, я думаю, надо делать мостовой DC/DC. Я такую задачу решал - делал мост на 400 Вт, контроллер - КА3525 (но не думаю, что это есть хорошо, пришлось ставить еще токовую защиту), драйверы IR2113.