Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оркад 10.3 фича Гербера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
arttab
Сделал надпись на плате в гербере на русском языке (arial), принес на работу, открыл - русские буквы пофигачились... это минус, а то что он позволяет редактировать текст это +. получается он как то хранит чего надо изобразить без конвертации этого (текста) в графику? Кто нибудь может дать комментарии? И можно текст двигать, что тоже +.
Текст я переделал в fon stroke. Кам350 нормаль все принял, но... но интересно какие еще возможности были заложены в эту версии пакета?
Jul
Для воспроизведения текста САМ обращается к внешним фонтам.
Edit/Change/Explode/Text - избавит от сюрпризов с русскими надписями.
arttab
Это Вы для САМ350 посоветовали, а я в орсад гербере на это напоролся. Вот и вопрос возник...
GKI
Цитата(arttab @ May 27 2005, 09:26)
Сделал надпись на плате в гербере....
*

Что-то не до конца понял мысль. Gerber это всего лишь формат передачи данных между CAD-CAM системами.

Ваша фраза примерно интерпретируется как "... в Word'е сделал надпись на листе в rtf... принёс на работу -- русский текст не читается...."

И мне кажется в спецификации формата Gerber не предусмотрено хранение текстов; они преобразуются в полигоны (TrueType шрифты) или в линии (Stroke). Завтра попробую уточнить.
arttab
Как бы не казалось странным - так оно и получается. но почему так вышло я понял: дома я подменил шрифт на мною руссифицированный, а на работе нет. на работе при открытии проекта оркад10.3гербертулс заменил русские буквы на родные английские. Это странно, но это так. Я могу сделать надпись дома, принести проект на работу И ОТРЕДАКТИРОВАТЬ надпить как если бы это был текстовый редактор. Мощная фича.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.