Доброе время суток, господа разработчики!
Вчера получил техзадание от конторы которая возможно станет моим будущим работодателем. Они хотят чтобы я разработал систему измерения сопротивления изоляции. Некоторые пункты ТЗ следующие:
Система контроля изоляции необходима для измерения сопротивления изоляции, а также ёмкости изоляции в системах переменного тока с незаземленной нейтралью с напряжением до 760В и без нейтрали с напряжением до 440В с частотой сети 45 - 65Гц, а также в сетях постоянного тока с незаземленными полюсами с напряжением до 625В.
ОТХ:
....
Предельно допустимое межполюсное напряжение
измеряемой цепи постоянного тока 625 В
Диапазон измеряемых сопротивлений 0,01 кОм…999 кОм
Диапазон измеряемых емкостей 0,01 мкФ…199 мкФ
Эффективное напряжение измерения (2,5Гц) 25 В
Ток измерительной дифференциальной цепи до 4 мА
... Там ещё куча всякой мишуры проблем с которой я не испытываю.
С подобными системами я дела не имел до вчерашнего дня. Испытываю большую нехватку информации.
Вопросы:
1. Может ли такое устройство измерять одновременно сопротивление изоляции цепей переменного и постоянного тока. Для трёхфазной сети я так понимаю должны стоять три датчика тока (или один который измеряет дифференциальный ток) и исходя из измеренной амплитуды и фазы дифференциального тока вычислять сопротивление и ёмкость.
2. Для постоянного тока слабо представляю себе измеритель сопротивления изоляции. ну видимо что то подобное. Только теперь нужно мерить постоянный дифференциальный ток каким-нибудь подобным датчиком
3. ОООООчень сильно смущает динамический диапазон измеряемых сопротивлений изоляции. Возможно ли получить такую разрешающую способность устройства.
4. Что есть такое "Эффективное напряжение измерения (2,5Гц)" и "Ток измерительной дифференциальной цепи"
Вобщем плаваю я в этих вопросах сильно. Если есть у кого ссылки на теорию буду очень рад. Всем спасибо.